Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья В Уфе коллекторское агентство оштрафовали на 110 тысяч рублей за ночные смс заемщице Решили отказаться от платных услуг? Рассказываем, как расторгнуть договор и вернуть деньги без потерь Коллекторы стучат в дверь: как избавиться от старых долгов, не потратив ни копейки
Главная страница > Новости > Коммунальщиков в Архангельске спустили из офисов в гнилой подвал

Коммунальщиков в Архангельске спустили из офисов в гнилой подвал 2838

Месяцами управляющая компания «ТОРН-1» издевалась над жильцами дома №25 на проспекте Дзержинского.

– Весь дом погряз в грязи, словно хлев! – рассказывает председатель Совета дома. – Звоним – трубки бросают, пишем жалобы – отвечают отписками и ничего не делают.

Главная проблема – затопленный подвал. Гнил фундамент, гнили коммуникации, люди на всех этажах задыхались от смрада. Радовались болоту в подвале, наверное, только комары – их развелась тьма!

Лишь после посещения архангельского Центра защиты прав граждан председатель Совета дома завалил жалобами все возможные инстанции, – в том числе Жилинспекцию, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Уже через несколько дней этот дом можно стало называть в чем-то образцовым. Коммунальщики осушили подвал, вычистили придомовую территорию и вымыли подъезд. Оказалось, нетрудно это было.

– Главное, мы показали коммунальщикам, что вообще-то они на свете существуют не только для того, чтобы деньги собирать, – с гордостью говорит председатель Совета. – Думаю, «заряда бодрости», который им придали в прокуратуре и Роспотребнадзоре, хватит надолго. А если опять надумают про нас забыть – мы теперь знаем куда обращаться. В мироновский Центр!