Найдите ваш центр Подписаться на газету
По России
Центров76
Обращений1 531 522
Новости6247
Проведено собраний43 699
Главная страница > Новости > Коммунальщиков в Архангельске спустили из офисов в гнилой подвал

Коммунальщиков в Архангельске спустили из офисов в гнилой подвал 1692

Коммунальщиков в Архангельске спустили из офисов в гнилой подвал

Ср, 27 июля 2016, 17:52

Месяцами управляющая компания «ТОРН-1» издевалась над жильцами дома №25 на проспекте Дзержинского.

– Весь дом погряз в грязи, словно хлев! – рассказывает председатель Совета дома. – Звоним – трубки бросают, пишем жалобы – отвечают отписками и ничего не делают.

Главная проблема – затопленный подвал. Гнил фундамент, гнили коммуникации, люди на всех этажах задыхались от смрада. Радовались болоту в подвале, наверное, только комары – их развелась тьма!

Лишь после посещения архангельского Центра защиты прав граждан председатель Совета дома завалил жалобами все возможные инстанции, – в том числе Жилинспекцию, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Уже через несколько дней этот дом можно стало называть в чем-то образцовым. Коммунальщики осушили подвал, вычистили придомовую территорию и вымыли подъезд. Оказалось, нетрудно это было.

– Главное, мы показали коммунальщикам, что вообще-то они на свете существуют не только для того, чтобы деньги собирать, – с гордостью говорит председатель Совета. – Думаю, «заряда бодрости», который им придали в прокуратуре и Роспотребнадзоре, хватит надолго. А если опять надумают про нас забыть – мы теперь знаем куда обращаться. В мироновский Центр!