С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным
Главная страница > Новости > Краснодар: заставили магазин «Магнит» починить разбитую грузовиками дорогу

Краснодар: заставили магазин «Магнит» починить разбитую грузовиками дорогу 2083

Краснодар: заставили магазин «Магнит» починить разбитую грузовиками дорогу

Вт, 18 июля 2017, 18:08

Жители Краснодара с ул. Александра Покрышкина любят и активно пользуются магазином «Магнит», расположенном в доме 2/2. Однако продукты туда доставляют большегрузными машинами, которые стерли асфальт буквально до дыр. Благодаря местному Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» дорогу привели в порядок.

«Магнит» стал для жителей семнадцатиэтажки палкой о двух концах. С одной стороны, магазин прямо в доме, в шаговой доступности и с приемлемыми ценами. С другой – разбитая дорога, которую в негодность привели подвозящие продукты грузовики. Это заставило жильцов во главе с Игорем Быстровым действовать.

Быстров – частый посетитель магазина. Но дорога до «Магнита» и обратно вызывает у него неприятные эмоции. То и дело можно споткнуться о выбоины. В дождь становится грязно. Автомобилистам просто нет возможности объехать колдобины. Мамы с колясками переносят детей на руках. Одним словом – тяжело.

Если ваш автомобиль угодил в дорожную яму – не отчаивайтесь! Вам положена компенсация. А как ее получить – читайте в нашей инструкции.

Мужчина обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с вопросом – как можно исправить ситуацию. Специалисты приемной быстро нашли решение. Они посоветовали Быстрову собрать жильцов дома вместе и составить коллективную претензию в головной офис «Магнита» с описанием проблемы и требованием отремонтировать поврежденный участок асфальта.

Так и сделали. В претензии жильцы попросили компанию решить проблему за один месяц. И это сработало! Не прошло двух недель, как дорожники починили поврежденный участок дороги и положили новый асфальт. Теперь беспокоиться за свои ноги и колеса местным жителям не приходится, за что они очень благодарны мироновскому Центру.

Как было до и как стало после вмешательства сотрудников Центра справедливости:

– Сейчас редко встретишь подобную организацию, которая бесплатно помогает людям решать их проблемы. Более того, я стал ходить в Центр защиты прав граждан на еженедельные обучения по ЖКХ, где можно узнать много нового, – поделился впечатлениями Игорь Быстров.

Напомним, что краснодарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» находится по адресу: ул. Ленина, 64/1. Специалисты Центра готовы принять всех желающих с 10 до 19 часов по будням. Все консультации предоставляются бесплатно.

Фото: domsovet.tv

Федор Тищенко

Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!

Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями.

Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.
2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.

Если вы попали в ДТП в результате ямы или наледи на дороге:

1. Вызовите сотрудников ГИБДД.
2. Зафиксируйте выбоину на фото или видео. Постарайтесь сделать обзорную и детальную съемку данного участка дороги.
3. Таким же образом зафиксируйте повреждения своего автомобиля.
4. Убедитесь, что сотрудники ДПС отразили на схеме дефекты дороги и их размеры.
5. Сотрудники ДПС обязаны составить Акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения
6. Соберите перечень документов и направьте в суд.

Более подробную информацию с формами Актов и Заявлений вы можете посмотреть в нашей инструкции «Разбили машину в дорожной яме» ниже.

Руководство к действию