Главная страница > Новости > Курган: добились от ЖЭКа подачи горячей воды в многоквартирный дом

Курган: добились от ЖЭКа подачи горячей воды в многоквартирный дом 1455

Курган: добились от ЖЭКа подачи горячей воды в многоквартирный дом

Пн, 31 июля 2017, 17:35

Плановое отключение горячей воды в девятиэтажке по улице Карла Маркса, 74 закончилось целой эпопеей. Дом оставили без горячей воды на два месяца. Как жильцам удалось добиться включения ГВС, читайте в нашей статье.

Отключение горячей воды в Кургане проходит, как и во всей России, каждый год. Такая профилактика нужна, чтобы провести ремонт, ревизию и замену водопроводных труб. В Кургане во многих домах официально отключают горячую воду почти на полтора месяца.

Девятиэтажку по улице Карла Маркса, 74 должны были отключить от подачи ГВС с 12 мая по 20 июня. Но вот пришел час «икс», 20 июня, а воды все нет. Более того, горячей воды не было и в начале июля. ПАО «Курганская генерирующая компания» на вопросы жильцов отвечала просто – ведутся работы, подождите. Терпения оставалось все меньше, активисты дома решили обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты мироновского Центра недоумевали, как же так, два месяца без горячей.

– Очень часто генерирующие компании, проводя ремонт водопроводов, срывают сроки. Порой это происходит даже не по их вине. Либо подрядчик не успевает сдать в срок работы, либо финансирование не поступает, много может быть причин, – говорит специалист Центра Елена Трофимова.

Сотрудники Центра защиты прав граждан помогли активистам грамотно составить заявление в Государственную жилищную инспекцию Курганской области с требованием провести проверку. Ведомство совместно с сотрудниками ПАО «КГК» и управляющей компании ООО «Возрождение» провели проверку, по результатам которой факты подтвердились. Воды в доме не было уже два месяца.

ГЖИ выдало предписание ПАО «КГК» устранить все нарушения и немедленно дать горячую воду жильцам дома. Генерирующая компания не стала играть с огнем, в кратчайшие сроки горячая вода все-таки пошла из кранов жильцов многострадальной девятиэтажки.

Георгий Малышев
Руководство к действию