Дальневосточная ипотека стала ближе. Правительство расширило список получателей льготного кредита Свердловский ФАС оштрафовал Газпром на 700 000 рублей за отказ проводить газ в жилой дом Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей
Главная страница > Новости > Мироновский центр помог пермякам добиться перерасчета за отопление на 141 тысячу рублей

Мироновский центр помог пермякам добиться перерасчета за отопление на 141 тысячу рублей 1471

Вт, 19 июля 2016, 20:29

Товарищество собственников жилья, которое управляет домом №2 по улице Звенигородской, столкнулось с давлением ресурсоснабжающей организации. По мнению жителей, компания в разы завышала стоимость отопления.

Советы Центра защиты прав граждан помогли собственникам добиться перерасчета в 141 тысячу рублей. Возвращенные средства уже отразились в платежках жителей дома.

– Мы долго не могли добиться не то что перерасчета – просто диалога с «Пермской сетевой компанией». Наши заявления оставались без ответа, на просьбы предоставить информацию о потребленном тепле и проверить правильность начислений ресурсники отвечали молчанием, — рассказывает председатель ТСЖ.

За консультацией председатель и жители дома обратились в Центр защиты прав граждан. Специалисты Центра оценили ситуацию с теплоснабжающей компанией с разных сторон и посоветовали собственникам составить коллективное заявление в «Пермскую сетевую компанию» с требованием провести проверку и перерасчет за отопление по ее итогам.

В случае отказа жильцам было предложено обратиться в надзорные органы и инициировать проверку ПСК. Коммунальщики отреагировали на коллективное обращение жителей и проверили начисления.