Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог нижегородцам добиться перерасчета за отопление на 1 миллион 348 тысяч рублей

Мироновский Центр помог нижегородцам добиться перерасчета за отопление на 1 миллион 348 тысяч рублей 1180

Пн, 29 августа 2016, 16:20

В мае-июне текущего года в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обращалось большое количество нижегородцев с просьбой объяснить, как добиться от управляющей компании корректировки платы за отопление.

Специалисты мироновского Центра разъясняли жителям, что исполнитель коммунальных услуг (ДУК, ТСЖ, ЖСК), получая от жителей деньги за тепло по среднемесячному значению, рассчитывается с поставщиком тепла по фактическому потреблению. То есть по показаниям общедомового прибора учета тепла.

В связи с этим возникает разница между суммой денег, собранных с жителей дома, и средствами, переданными для оплаты поставщику. Поэтому по окончании календарного года коммунальные организации обязаны проводить корректировку платы за тепло.

Очень часто коммунальщики собирают денег с жителей дома гораздо больше, чем оплачивают поставщику. В этом случае управляющие компании обязаны вернуть разницу жителям, сделав перерасчет.

После визита в Центр справедливости нижегородцы обращались в свои управляющие организации с заявлениями на проведение перерасчета за отопление для жителей всего дома. И это дало свой результат. Так, в начале августа жителям пяти нижегородских домов коммунальщики провели перерасчет за отопление на общую сумму 1 миллион 348 тысяч рублей.

Среди них жители 219-квартирного дома на Московском шоссе, 17. Общая сумма корректировки здесь составила 475 тысяч рублей (ДУК Канавинского района). 400 тысяч рублей коммунальщики вернули жителям 531-квартирного дома № 2 по улице Акимова (ДУК Канавинского района). Горожанам 215-квартирного дома на Березовской, 95 произведена корректировка на сумму 263 тысячи рублей (ДУК Московского района). Перерасчет на 120 и 90 тысяч рублей соответственно получили жители 120-квартирного дома на Гордеевской, 58 (ДУК Канавинского района) и 290-квартирного дома на Коминтерна, 16 (ДУК Московского района).

Нижегородцы, в чьих домах проведена корректировка платы за отопление, выражают благодарность сотрудникам мироновского Центра за оказанную помощь.

Если вы хотите, чтобы и в вашем доме был произведен перерасчет платы за отопление, воспользуйтесь нашей инструкцией.

Если Ваша управляющая компания отказывается делать перерасчет, то:

1. Напишите претензию руководству управляющей компании.

2. Если через 10 дней ответа нет, то направьте жалобу в Городскую жилищную инспекцию.

3. Если через месяц вы получили ответ, который Вас не устраивает или не получили ответа вовсе, то пишите жалобу в Прокуратуру РФ.

Руководство к действию