Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог пермяку добиться присвоения группы инвалидности

Мироновский Центр помог пермяку добиться присвоения группы инвалидности 1749

Мироновский Центр помог пермяку добиться присвоения группы инвалидности

Сб, 30 июля 2016, 12:55

Житель Перми обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с жалобой на комиссию медицинско-социальной экспертизы. Члены комиссии отказались подтверждать ему инвалидность из-за регистрации в другом регионе. Только содействие Центра помогло мужчине добиться справедливости.

Как бывший военный, пермяк оценил точные и конкретные советы специалистов Центра справедливости, а также оперативное рассмотрение своей проблемы.

– Мне пришлось несколько раз посетить заседания МСЭ, но каждый раз рассмотрение моей ситуации останавливалось из-за прописки в соседней области. Но живу-то я здесь, и полис медицинского страхования действует по всей России! С должным вниманием ко мне начали относиться только после звонка активистов, – рассказывает житель Перми.

Прямо при заявителе специалисты позвонили в краевой Минздрав и уточнили всю информацию о требованиях для установления инвалидности.

– Законодательством не установлена обязательная регистрация обратившегося в регионе нахождения экспертизы для установления инвалидности. Сотрудники Министерства здравоохранения подтвердили это и пообещали повлиять на разрешение проблемы, – рассказывают активисты Центра защиты прав граждан.

Спустя буквально пару дней пермяк смог повторно пройти медико-социальную экспертизу, в ходе которой члены комиссии подтвердили его инвалидность.

Руководство к действию