А у нас во дворе. Жители пятиэтажки в Махачкале добились благоустройства придомовой территории Куда жаловаться на неисправную вентиляцию в квартире Два месяца без прогулок. Инвалиду из Барнаула не хотели выдавать бесплатные средства реабилитации В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна!
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жительнице Владивостока увеличить пенсию

Мироновский Центр помог жительнице Владивостока увеличить пенсию 1337

Мироновский Центр помог жительнице Владивостока увеличить пенсию

Ср, 22 марта 2017, 11:15

Пенсионерка из Владивостока воспитывает ребенка-инвалида. Женщина читала, что в Пенсионном фонде уход за ребенком должен засчитываться. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог пенсионерке оформить социальную доплату.

Жительница Владивостока обратилась в мироновский Центр с вопросом: «Положена ли мне доплата, если я ухаживаю за ребенком-инвалидом».

Если трудоспособный пенсионер ухаживает за ребенком-инвалидом и это подтверждено документами, то Пенсионный фонд обязан производить доплату. В страховой стаж наравне с периодами работы засчитывается период ухода за ребенком-инвалидом или стариком, достигшим 80-летнего возраста.

– C 1 января 2015 года, согласно новой пенсионной формуле, каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов в пенсионный фонд. Но в формировании будущего пенсионного капитала учувствует и социально-значимые периоды, в течении которых человек вынужденно не работал. За каждый такой год также назначается определенное количество пенсионных баллов. Таким периодом признается и уход за ребенком-инвалидом. За каждый год ухода за одним нетрудоспособным лицом ухаживающий получает 1,8 балла. При расчете пенсии баллы прибавляются к накопленным баллам за трудовую деятельность и умножаются на стоимость одного пенсионного балла в год назначения пенсии, – прокомментировал ситуацию специалист Центра справедливости.

Пенсионный фонд Владивостока доплату по уходу женщине не производил. Горожанка получала пенсию 7810 рублей. Мироновский Центр помог женщине составить заявление о перерасчете в районный Пенсионный фонд.

Выяснилось, что действительно пенсия была назначена без учета доплаты по уходу. После перерасчета пенсия женщины увеличилась на 147 рублей.

Ольга Сластухина

Социальные доплаты к пенсии появились с 1 января 2010 г. И должны были «поднять» действующую пенсионную систему на качественно новый уровень. Понятно, что скачка не произошло, но и за эти крохи для пенсионеров, как говорится, спасибо. Какие бывают социальные доплаты и кто может претендовать на них? Куда подать заявление на получение доплаты к пенсии – ответы вы найдете в инструкции «Социальные доплаты к пенсии»