Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья В Уфе коллекторское агентство оштрафовали на 110 тысяч рублей за ночные смс заемщице Решили отказаться от платных услуг? Рассказываем, как расторгнуть договор и вернуть деньги без потерь Коллекторы стучат в дверь: как избавиться от старых долгов, не потратив ни копейки
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жительнице Владивостока увеличить пенсию

Мироновский Центр помог жительнице Владивостока увеличить пенсию 1880

Пенсионерка из Владивостока воспитывает ребенка-инвалида. Женщина читала, что в Пенсионном фонде уход за ребенком должен засчитываться. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог пенсионерке оформить социальную доплату.

Жительница Владивостока обратилась в мироновский Центр с вопросом: «Положена ли мне доплата, если я ухаживаю за ребенком-инвалидом».

Если трудоспособный пенсионер ухаживает за ребенком-инвалидом и это подтверждено документами, то Пенсионный фонд обязан производить доплату. В страховой стаж наравне с периодами работы засчитывается период ухода за ребенком-инвалидом или стариком, достигшим 80-летнего возраста.

– C 1 января 2015 года, согласно новой пенсионной формуле, каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов в пенсионный фонд. Но в формировании будущего пенсионного капитала учувствует и социально-значимые периоды, в течении которых человек вынужденно не работал. За каждый такой год также назначается определенное количество пенсионных баллов. Таким периодом признается и уход за ребенком-инвалидом. За каждый год ухода за одним нетрудоспособным лицом ухаживающий получает 1,8 балла. При расчете пенсии баллы прибавляются к накопленным баллам за трудовую деятельность и умножаются на стоимость одного пенсионного балла в год назначения пенсии, – прокомментировал ситуацию специалист Центра справедливости.

Пенсионный фонд Владивостока доплату по уходу женщине не производил. Горожанка получала пенсию 7810 рублей. Мироновский Центр помог женщине составить заявление о перерасчете в районный Пенсионный фонд.

Выяснилось, что действительно пенсия была назначена без учета доплаты по уходу. После перерасчета пенсия женщины увеличилась на 147 рублей.

Ольга Сластухина

Социальные доплаты к пенсии появились с 1 января 2010 г. И должны были «поднять» действующую пенсионную систему на качественно новый уровень. Понятно, что скачка не произошло, но и за эти крохи для пенсионеров, как говорится, спасибо. Какие бывают социальные доплаты и кто может претендовать на них? Куда подать заявление на получение доплаты к пенсии – ответы вы найдете в инструкции «Социальные доплаты к пенсии»