Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям Читы организовать совет многоквартирного дома и открыть спецсчет для нужд капремонта

Мироновский Центр помог жителям Читы организовать совет многоквартирного дома и открыть спецсчет для нужд капремонта 1395

Чт, 22 сентября 2016, 16:04

Валентина Погодаева – жительница дома по ул. Горького, 59 в Чите. Дом, в котором живет Валентина, был построен в 1967 году, ремонта не делалось, стены буквально рушатся на глазах. Жильцы долго просили поставить дом в срочную очередь на капитальный ремонт, но не смогли добиться результата. В этой ситуации руку помощи жильцам протянул только читинский Центр защиты прав граждан.

Собственники квартир в доме №59 по ул. Горького решали проблему со всей серьезностью: писали в «Службу заказчика», проводили собрания, обращались в региональное отделение Фонда капитального ремонта.

– Мы понимаем, что проблема дома – наша, но все-таки существуют органы и организации, которые должны помогать нам в ее решении, – говорит Погодаева. – Нас игнорировали все, а дом тем временем не молодеет. Скоро он просто рухнет.

Сотрудники читинского Центра на ул. Балябина, 16 порекомендовали жителям многострадального дома провести собрание, определиться с председателем и создать совет жильцов многоквартирного дома.

– Мы так и поступили. Достаточно быстро все состоялось, в подготовке и оформлении документов нам также помогал Центр. Сразу после того как документы о создании совета были у нас на руках, мы открыли собственный специальный счет в банке, куда региональный оператор Фонда капремонта перечислил наши средства – 186 тысяч 478 рублей 92 копейки. Мы счастливы! Пусть нас не смогли включить в региональную программу срочного капремонта – мы теперь можем сами пользоваться и распоряжаться накопленными деньгами. Это прекрасный выход из положения, – сказала Валентина Погодаева.