Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителю Брянска добиться проведения межевания дачного участка

Мироновский Центр помог жителю Брянска добиться проведения межевания дачного участка 934

Пн, 05 сентября 2016, 18:44

В кадастровой палате мужчине в проведении межевания его дачного участка отказали, заявив, что могут провести межевание лишь при условии, что его участок станет на 1,5 сотки меньше.

В 1995 году Николай Иосифович приобрел в садовом обществе «Радуга», недалеко от трассы «Брянск-Смоленск», дачный участок. В 2016 году он обратился в кадастровую палату города Брянска по вопросу проведения межевания участка, но получил отказ.

Работники кадастровой палаты свой отказ объяснили тем, что часть земли Николая Иосифовича входит в полосу отчуждения и на этом основании отходит в собственность департамента дорожного строительства.  Мужчине предложили провести межевание, но с учетом того, что его участок станет на 1,5 сотки меньше.

Николай Иосифович не согласился отдавать часть своей земли, так как платил деньги за весь участок. За помощью он обратился в Центр защиты прав граждан. Специалисты мироновского Центра разъяснили мужчине действующее законодательство и помогли составить жалобу на имя начальника кадастровой палаты с требованием присвоить земельному участку кадастровый номер.  В августе 2016 года земельному участку Николая Иосифовича присвоили кадастровый номер.