Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Мироновский Центр сэкономил жительнице Магадана 10 тысяч рублей на оплате коммуналки

Мироновский Центр сэкономил жительнице Магадана 10 тысяч рублей на оплате коммуналки 1603

Чт, 21 июля 2016, 22:27

«Обслуживающая организация города Магадана» направила исковое заявление в отношении Оксаны Сороченко о задолженности за обслуживание общедомового имущества, при этом квитанции женщина оплачивала своевременно. Избавиться от долга помогли специалисты Центра защиты прав граждан.

Оксана Сороченко получила судебное уведомление, из которого узнала, что «Обслуживающая организация города Магадана» подала на нее иск о взыскании долга. По данным управляющей компании, за содержание и ремонт общего имущества дома №4 по улице Портовая женщина задолжала 9 789 рублей.

– Почти 10 тысяч рублей обслуживающая организация решила с меня взыскать через суд, – рассказала Оксана Сороченко.  – А ведь я все квитанции оплачиваю вовремя, несмотря на то, что управляющая компания предоставляет свои услуги не всегда хорошо. То в подъезде грязь, то возле контейнеров мусор не убран.

Как выяснили специалисты мироновского Центра, управляющая компания действительно направила исковое заявление мировому судье участка №5 Магадана о взыскании денежных средств в их пользу. При этом у ответчицы есть в наличии чеки, подтверждающие факт оплаты услуг.

– Договора с ними у меня на руках нет, более того, я его не только не подписывала, но даже не видела! А протокол общего собрания, на котором была избрана обслуживающая организация, и вовсе вызывает у меня сомнения, – делится Оксана Владимировна.

Специалисты Центра справедливости оказали содействие в обращении в управляющую организацию о предоставлении протокола собрания, а также договора, на основании которого компания получила полномочия управления общедомовым имуществом. Однако по истечению 30-дневного срока копии документов предоставлены так и не были.

Изучив все предоставленные материалы, мировой суд отказал в удовлетворении иска «Обслуживающей организации Магадана» о взыскании денег.

Обжаловать в апелляционном порядке судебное решение руководство обслуживающей организации не стало, чем подтвердило справедливость вынесенного решения.

Если управляющая организация в судебном порядке пытается взыскать задолженность, которую вы считаете незаконной, специалисты Центра защиты прав граждан рекомендуют:

1.      Ознакомиться с материалами дела – исковым заявлением, расчетом задолженности.

2.      Сделать запрос в управляющую организацию на предоставление копий протокола общего собрания собственников и подписанного Договора управления многоквартирным домом, или заявить ходатайство в суд о запросе судом указанных документов и приобщении их к материалам дела.

3.      Одновременно подготовить ходатайство в суд об отложении судебного заседания до получения документов от управляющей организации.

4.      Запросить у управляющей организации выписку из финансово-лицевого счета, которая подтвердит добросовестность платежей за услуги по ремонту и содержанию общего имущества многоквартирного дома.

5.      Подготовить мотивированный отзыв на исковое заявление со ссылками на действующее законодательство РФ.

6.    Принять участие в судебном заседании, где еще раз подтвердить свои доводы (которые указаны в отзыве на исковое заявление).