С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным
Главная страница > Новости > Новости Центров защиты прав граждан за 27 марта

Новости Центров защиты прав граждан за 27 марта 1476

Новости Центров защиты прав граждан за 27 марта

Вт, 27 марта 2018, 19:29

Обзор побед Центров справедливости со всей страны за сегодня.

Петрозаводск. Вернули собственнику 2 000 рублей за свет на ОДН

Виктор Василевский живет в доме по Волховской, 4Б. Мужчина обратился в Центр справедливости с просьбой проверить правильность начислений за коммунальные услуги. Специалисты выяснили, что с 2014 года счета за свет на ОДН собственнику выставляет ресурсоснабжающая компания «Энергокомфорт». Однако, согласно жилищному законодательству, ресурсники не имеют права напрямую выставлять квитанции на общедомовку, так как эта обязанность лежит на управляющей компании. Благодаря содействию Центра защиты прав граждан Виктору Василевскому вернули 2 248 рублей за электроэнергию.

Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Если перевели на прямые платежи за ОДН».

Брянск. Обеспечили пенсионера бесплатным медицинским изделием

Виктор Солодухин – инвалид первой группы, страдает тяжелой формой пупочной грыжи. Чтобы хоть как-то облегчить боль, он решил приобрести бандаж. Согласно закону «О социальной защите инвалидов», государство предоставляет бесплатные средства для реабилитации. К ним относятся спецсредства для самообслуживания, протезы, ортопедическая обувь, глазные протезы и слуховые аппараты. Мужчина отставил заявку на изготовление медицинского изделия в брянском филиале Московского протезно-ортопедического предприятия. Однако в течение четырех месяцев никакой информации о заказе не поступало. Разрешить проблему помог Центр защиты прав граждан, куда мужчина обратился за помощью. Специалисты связались с медицинским центром и на следующий день Виктору Солодухину выдали бандаж.

Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Получить средство реабилитации».

Петрозаводск. 300 000 рублей вернут коммунальщики жителям дома

Татьяна Утинова проживает в доме по Балтийской, 11Б. В 2014 году УК «Мастер-Ремонт» в одностороннем порядке повысила плату на содержание и текущий ремонт жилья с 16 до 18,20 руб. за кв.м. Коммунальщики ссылаются на то, что такое право зафиксировано в договоре управления. Специалисты Центра защиты прав граждан разъяснили жителям, что ЖЭК не может повышать тариф в одностороннем порядке. Только с согласия жителей, полученного на общем собрании. Такого собрания в доме на Балтийской, 11Б не было. Благодаря поддержке Центра справедливости УК «Мастер-Ремонт» вернула всему дому 286 812 рублей.

Санкт–Петербург. Помогли устроить ребенка в детский сад

Виктор Есаков обратился в Центр защиты прав граждан с просьбой предоставить место в детском саду для внучки. Как выяснили специалисты, родители девочки встали на очередь в дошкольное учреждение в 2015 году. Однако спустя три года ожидания ребенку отказали в приеме, сославшись на нехватку мест. Напомним, что согласно закону, если ребенка поставили на очередь в дошкольное учреждение по месту прописки, то по истечении трех лет его обязаны принять. Благодаря содействию Центра девочке предоставили место в дошкольном образовательном учреждении №72.

Барнаул. Помогли ветерану труда получить компенсацию за отопление

Ирина Щербакова узнала из газеты «Домовой Совет» о том, как барнаульская соцзащита четыре года обсчитывала ветеранов труда на компенсациях за ЖКУ. Женщина за помощью обратилась в Центр справедливости. Специалисты пояснили, что с 2008 по 2012 год ветераны труда получали 50% компенсацию за отопление в урезанном виде. В расчет берется общая площадь квартиры, но чиновники подменили ее «нормативной». В итоге барнаульские пенсионеры недополучали денежную компенсацию. Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» в пользу Ирины Щербаковой взыскано через суд 2 860 рублей.

Омск. Из-за ошибки ЖЭКа собственник переплачивал за коммунальные услуги

Владимир Кромов проживает в многоквартирном доме по улице Волго-Донская, 8/1. В квартире прописаны три человека. Однако МП «Тепловая компания» выставляла счета на потребление тепла и горячей воды на четверых. Мужчина за помощью обратился в Центр защиты прав граждан. Специалисты выяснили, что в 2015 году один из членов семьи выписался из квартиры. Но паспортист управляющей компании «Содружество» не передал обновленную информацию в ресурсоснабжающую организацию. Благодаря вмешательству Центра справедливости собственнику квартиры сделали перерасчет и вернули 1 327 рублей.

Сыктывкар. Заставили коммунальщиков вернуть переплаченные 53 000 рублей за коммуналку

Вера Глызина – жительница многоквартирного дома по Октябрьскому проспекту, 122. Женщина пожаловалась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» на завышенные счета по коммуналке. Ежегодно УК «Октябрьская» повышает плату на содержание жилья и текущий ремонт дома. ЖЭК ссылается на протокол общего собрания, в котором собственники разрешили коммунальщикам ежегодно повышать тариф на 6%. Однако Вера Глызина не помнит, чтобы такое собрание проводилось. Благодаря содействию Центра справедливости жилищная инспекция провела проверку документов и выявила ряд нарушений в протоколе общего собрания. Согласно Жилищному кодексу, управляющая организация не имеет права повышать тариф без согласия собственников. Управляющую организацию «Октябрьская» обязали вернуть переплаченные деньги. Сумма перерасчета жителям дома составила 53 000 рублей.

Ксения Измайлова