Благодаря помощи специалистов Центра защиты прав граждан кровлю отремонтировали уже в 2019 году.
Пт, 06 декабря 2019, 18:30
Сотрудники ЖЭКа по вечерам любили отдыхать и выпивать в подвале пятиэтажки. У собственников разрешения, конечно же, никто не спрашивал. «Комнату отдыха» закрыли после вмешательства Центра защиты прав граждан.
Пт, 06 декабря 2019, 17:57
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Кемерово: жители пятиэтажки добились от коммунальщиков ускорения капремонта крыши на восемь лет Рязань: жильцы прикрыли «пьяные» посиделки коммунальщиков в подвале пятиэтажки Рязань: жители добились ремонта подъездов запущенной четырехэтажки Волгоград: суд обязал городские власти выкупить квартиру в аварийном доме Благовещенск: заставили коммунальщиков спилить опасное дерево на автобусной остановке Челябинск: пенсионерка выбила с Пенсионного фонда заслуженные 6 500 рублей Йошкар-Ола: житель многоэтажки отключился от коллективной антенны и сэкономил деньги Красноярск: полуслепому диабетику выдали средства реабилитации после года ожиданий и мучений Волгоград: житель заставил ресурсника пересчитать плату за воду по счетчику и вернуть 14,5 тысячи рублей Хабаровск: сотрудники Сбербанка отказалиcь расторгнуть договор страхования на 90 тысяч рублей
Главная страница > Новости > Очередной совет дома смогли создать тагильчане при помощи Центра справедливости

Очередной совет дома смогли создать тагильчане при помощи Центра справедливости 879

Очередной совет дома смогли создать тагильчане при помощи Центра справедливости

Сб, 27 августа 2016, 14:37

В Нижнем Тагиле по адресу: Балакинская, 43 при поддержке волонтеров Центра защиты прав граждан создан очередной совет дома.

Жительница Тагилстроя Хамдула Исламова пришла в Центр защиты прав «Справедливая Россия» с очень четкой задачей: попросила помочь организовать собственникам совет дома.

Как рассказала активистка, жителям пятиэтажки надоело выслушивать невнятные объяснения сотрудников управляющей компании, куда «ушли» деньги жильцов, почему нет перерасчета за отопление по окончании сезона, когда будут отремонтированы подъезды и вкручены все лампочки. Масса бытовых проблем жильцов не решается годами, так как УК может тратить деньги только с согласия жильцов, а это согласие должно быть выражено общим собранием.

В итоге пассивные собственники превращают процесс управления домом в мучительный аттракцион, в котором активисты играют, как говорит женщина, роль «клоунов». Чтобы прекратить бессмысленную беготню и ругань с УК, жители решились создать совет и официально передать «власть» активу. За несколько дней волонтеры помогли собственникам подготовить необходимый пакет документов, собрать жильцов на общее собрание и утвердить совет дома, а также уведомить об это контролирующие органы.

Если вы хотите создать совет дома, воспользуйтесь нашим алгоритмом:

1) Создайте инициативную группу по подготовке к проведению общего собрания жителей.

2) Уведомите жителей дома о проведении собрания.

3) После проведения собрания составьте протокол.

4) Копии протокола и принятое решение о создании совета дома направьте в управляющую компанию и орган местного самоуправления.

Руководство к действию