Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Пенсионерке из Тюмени добавили к пенсии 200 рублей

Пенсионерке из Тюмени добавили к пенсии 200 рублей 1726

Пенсионерке из Тюмени добавили к пенсии 200 рублей

Пт, 23 сентября 2016, 16:46

Жительница Тюмени Ирина Пейль с помощью специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» узнала о перерасчетах пенсии: ей добавили чуть больше 200 рублей.

Низкие пенсии – это не просто проблема в России, это позор. Такого мнения придерживаются не только сегодняшние «получатели» копеек, но и будущие пенсионеры. Схема начисления выплат меняется постоянно, но должного эффекта как не было, так и нет. «Почему я получаю именно такую пенсию?» – ответ хотят узнать многие. В их числе была и жительница Тюмени Ирина Пейль. Она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с вопросом, как ей разобраться с начислениями и запросить перерасчет.

Стаж Ирины Пейль – 41 год. Сначала она работала поваром-кондитером, затем продавцом в магазине, а затем, получив образование бухгалтера, работала по специальности.

Активисты Центра справедливости сделали запрос в региональное отделение Пенсионного фонда. В итоге его специалисты сделали перерасчет и за август тюменке назначили пенсию на 200 рублей больше – изменилась сумма страховых взносов, повысилась и пенсия, говорится в официальном ответе ПФР. «Повышение, конечно, не впечатляющее, однако, это, пожалуй, единственное, что можно добиться от существующей системы», – прокомментировали ситуацию в мироновском Центре. Таким образом, пенсия Ирины Пейль составила чуть больше 9600 рублей.

Отметим, что лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов неоднократно поднимал вопрос мизерных пенсий в стране. В тех же нелюбимых многими США, отправившиеся на заслуженный отдых граждане, получают в семь-восемь раз больше, чем российские пенсионеры. Ситуацию может изменить надзорный орган, который бы контролировал пенсионную систему в целом.

– Ирина Петровна – настоящая активистка, недаром она заявляет: «Пока центр есть, я от вас не отстану». Вместе с ней мы уже провели собрание собственников, помогли им создать совет дома, – сказал куратор Центра справедливости Александр Николаев.

Руководство к действию