Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья В Уфе коллекторское агентство оштрафовали на 110 тысяч рублей за ночные смс заемщице Решили отказаться от платных услуг? Рассказываем, как расторгнуть договор и вернуть деньги без потерь Коллекторы стучат в дверь: как избавиться от старых долгов, не потратив ни копейки
Главная страница > Новости > Пенсионерке из Тюмени добавили к пенсии 200 рублей

Пенсионерке из Тюмени добавили к пенсии 200 рублей 1747

Жительница Тюмени Ирина Пейль с помощью специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» узнала о перерасчетах пенсии: ей добавили чуть больше 200 рублей.

Низкие пенсии – это не просто проблема в России, это позор. Такого мнения придерживаются не только сегодняшние «получатели» копеек, но и будущие пенсионеры. Схема начисления выплат меняется постоянно, но должного эффекта как не было, так и нет. «Почему я получаю именно такую пенсию?» – ответ хотят узнать многие. В их числе была и жительница Тюмени Ирина Пейль. Она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с вопросом, как ей разобраться с начислениями и запросить перерасчет.

Стаж Ирины Пейль – 41 год. Сначала она работала поваром-кондитером, затем продавцом в магазине, а затем, получив образование бухгалтера, работала по специальности.

Активисты Центра справедливости сделали запрос в региональное отделение Пенсионного фонда. В итоге его специалисты сделали перерасчет и за август тюменке назначили пенсию на 200 рублей больше – изменилась сумма страховых взносов, повысилась и пенсия, говорится в официальном ответе ПФР. «Повышение, конечно, не впечатляющее, однако, это, пожалуй, единственное, что можно добиться от существующей системы», – прокомментировали ситуацию в мироновском Центре. Таким образом, пенсия Ирины Пейль составила чуть больше 9600 рублей.

Отметим, что лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов неоднократно поднимал вопрос мизерных пенсий в стране. В тех же нелюбимых многими США, отправившиеся на заслуженный отдых граждане, получают в семь-восемь раз больше, чем российские пенсионеры. Ситуацию может изменить надзорный орган, который бы контролировал пенсионную систему в целом.

– Ирина Петровна – настоящая активистка, недаром она заявляет: «Пока центр есть, я от вас не отстану». Вместе с ней мы уже провели собрание собственников, помогли им создать совет дома, – сказал куратор Центра справедливости Александр Николаев.

Руководство к действию