Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Пермячке вернули 15 тысяч рублей за потерянный чемодан

Пермячке вернули 15 тысяч рублей за потерянный чемодан 1010

Пермячке вернули 15 тысяч рублей за потерянный чемодан

Сб, 20 августа 2016, 16:22

Жительница Перми по вине перевозчика лишилась чемодана с личными вещами. Саквояж выпал из багажного отделения автобуса в неизвестном месте. С помощью Центра защиты прав граждан женщина добилась компенсации за потерю.

Руководство компании-перевозчика «Пермавтотур» решило не доводить дело до суда и выплатило пермячке 15 тысяч рублей в счет компенсации за причиненные неудобства.

– Я выехала вечером на автобусе из Лазаревского в Пермь. Весь багаж, кроме ручной клади, сдала в багажное отделение, получила посадочный и багажный талон. А в Перми моих вещей не оказалось на месте, – рассказывает пострадавшая.

Через два дня женщина обратилась к перевозчику с претензией об утере.

– Мою претензию приняли и зарегистрировали, но дальше этого дело не пошло. Спустя неделю я вновь напомнила о себе, но оказалось, что моя претензия тоже потерялась. И я поняла, что надо действовать иначе, – рассказывает пермячка.

Женщина пришла со своей проблемой в приемную мироновского Центра. Специалисты внимательно выслушали пострадавшую и дали несколько рекомендаций по ее ситуации.

– По совету активистов я составила повторную претензию со ссылками на законодательные акты, регулирующие сферу перевозок и конкретно ответственность за утерю багажа. И буквально через несколько дней со мной связались представители «Пермавтотура» и вернули стоимость потерянных вещей, – радуется Елена.

Сумма компенсации для женщины составила 15 тысяч рублей.

Для того, что вернуть багаж, вам необходимо:

1. Оформить письменную претензию. Вам потребуется чек на оплату перевозки багажа и паспорт.

2. Составить акт. В нем необходимо подробно описать особые приметы чемодана: какого он цвета, размера, формы, из какого материала выполнен, есть ли у него дополнительные детали, колеса, ручки, бирки, наклейки-нашивки. Акт об утере составляется в двух экземплярах, чтобы один из них остался у вас. В акте прописывайте номер заявки, ваши координаты и паспортные данные.
3. Максимальный срок поиска чемодана –21 день. Если время прошло - компания-перевозчик обязана оплатить вам ущерб. Если перевозчик вдруг отказывается сделать это – вы имеете право добиваться компенсации через суд.