Обсчитали на 600 000 рублей: архангельский ЖЭК самовольно повысил плату за содержание жилья Выживи, если сможешь. Приставы оставили пенсионерке из Оренбурга на жизнь 5 700 рублей Привьются все? В России ужесточили требования к массовой вакцинации Кировский ЖЭК за два года незаконно собрал с девятиэтажки 78 000 рублей за уборку снега Ноябрьский локдаун: нерабочая неделя, новые ограничения и удаленка Жители пятиэтажки заставили «Пермскую сетевую компанию» вернуть 236 000 рублей за отопление После лечения в больнице диабетику из Кузбасса пришлось выбивать бесплатные лекарства 438 000 рублей отсудила у застройщика жительница Иркутска за дефекты в квартире Ростелеком навязал пенсионерке из Чувашии ненужную видеокамеру. Рассказываем, как вернуть товар Сняли асфальт и уехали. Тульские правозащитники заставили власти доделать ремонт разбитой дороги
Главная страница > Новости > Помогли жительнице поселка Свердловский добиться оплаты учебного отпуска

Помогли жительнице поселка Свердловский добиться оплаты учебного отпуска 898

Помогли жительнице поселка Свердловский добиться оплаты учебного отпуска

Ср, 10 августа 2016, 10:30

В Щелковском районе женщине отказывали в оплате учебного отпуска. Несмотря на то, что она предоставила справку-вызов и приказ о предоставлении отпуска, в комитете по образованию денежные средства ей не выдали.

В поселке Свердловский женщина не могла получить оплату за учебный отпуск. Работает она инструктором по физической культуре в детском саду п. Биокомбинат, который находится в введении комитета по образованию администрации Щелковского района. Однако когда женщина обратилась в бухгалтерию комитета за оплатой учебного отпуска, в выплате денежных средств ей отказали, хотя справку-вызов и приказ о предоставлении отпуска она предоставила.

Между тем, в бухгалтерии ей объяснили, что оплатить учебный отпуск не могут по причине того, что она уже получила высшее образование, а сейчас получает второе – среднее профессиональное. Женщина, конечно, возмутилась. Ведь она уже два года получает второе образование и никогда с таким не сталкивалась – все всегда выплачивали и никаких проблем не было.

Не зная, куда обращаться в таких ситуациях, женщина решила посетить Центр защиты прав граждан. После обращения в Центр она написала заявление в Трудовую инспекцию Московской области, а также в щелковскую прокуратуру. Однако заявление этого она не отправила, а пришла к руководителю Комитета с предупреждением, что обратиться туда в том случае, если учебный отпуск ей так и не оплатят.

Через некоторое время ей пришел ответ из комитета по образованию администрации Щелковского района. В нем сотрудники комитета сообщали, что наличие высшего образования не является основанием для отказа в получении гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением среднего профессионального образования, так что учебный отпуск ей будет оплачен в ближайшее время.

Кстати, в Трудовом кодексе РФ, где как раз говорится об учебных отпусках при получении среднего профессионального образования, нет ни слова о том, что если работник уже имеет высшее образование, то учебный отпуск при получении среднего профессионального ему уже не положен.

Многие студенты работают и учатся одновременно. И, наверное, многие из них сталкивались с похожей проблемой. Так вот, если вдруг с вами произошла такая же ситуация, то:

1. Вам следует обратиться напрямую к работодателю с претензией по невыплате денежных средств.

2. Если это не подействовало – составляем заявление в прокуратуру вашего района и трудовую инспекцию. Эти инстанции обязаны разбираться с такими проблемами.

3. В том случае, если все вышеперечисленное не помогло, то остается последний и самый верный вариант – обращение в суд.