Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей
Главная страница > Новости > Помогли жительнице поселка Свердловский добиться оплаты учебного отпуска

Помогли жительнице поселка Свердловский добиться оплаты учебного отпуска 1141

Помогли жительнице поселка Свердловский добиться оплаты учебного отпуска

Ср, 10 августа 2016, 10:30

В Щелковском районе женщине отказывали в оплате учебного отпуска. Несмотря на то, что она предоставила справку-вызов и приказ о предоставлении отпуска, в комитете по образованию денежные средства ей не выдали.

В поселке Свердловский женщина не могла получить оплату за учебный отпуск. Работает она инструктором по физической культуре в детском саду п. Биокомбинат, который находится в введении комитета по образованию администрации Щелковского района. Однако когда женщина обратилась в бухгалтерию комитета за оплатой учебного отпуска, в выплате денежных средств ей отказали, хотя справку-вызов и приказ о предоставлении отпуска она предоставила.

Между тем, в бухгалтерии ей объяснили, что оплатить учебный отпуск не могут по причине того, что она уже получила высшее образование, а сейчас получает второе – среднее профессиональное. Женщина, конечно, возмутилась. Ведь она уже два года получает второе образование и никогда с таким не сталкивалась – все всегда выплачивали и никаких проблем не было.

Не зная, куда обращаться в таких ситуациях, женщина решила посетить Центр защиты прав граждан. После обращения в Центр она написала заявление в Трудовую инспекцию Московской области, а также в щелковскую прокуратуру. Однако заявление этого она не отправила, а пришла к руководителю Комитета с предупреждением, что обратиться туда в том случае, если учебный отпуск ей так и не оплатят.

Через некоторое время ей пришел ответ из комитета по образованию администрации Щелковского района. В нем сотрудники комитета сообщали, что наличие высшего образования не является основанием для отказа в получении гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением среднего профессионального образования, так что учебный отпуск ей будет оплачен в ближайшее время.

Кстати, в Трудовом кодексе РФ, где как раз говорится об учебных отпусках при получении среднего профессионального образования, нет ни слова о том, что если работник уже имеет высшее образование, то учебный отпуск при получении среднего профессионального ему уже не положен.

Многие студенты работают и учатся одновременно. И, наверное, многие из них сталкивались с похожей проблемой. Так вот, если вдруг с вами произошла такая же ситуация, то:

1. Вам следует обратиться напрямую к работодателю с претензией по невыплате денежных средств.

2. Если это не подействовало – составляем заявление в прокуратуру вашего района и трудовую инспекцию. Эти инстанции обязаны разбираться с такими проблемами.

3. В том случае, если все вышеперечисленное не помогло, то остается последний и самый верный вариант – обращение в суд.