Победы в цифрах: Центры защиты прав граждан помогли участникам СВО добиться выплат на 305 млн рублей Жительница аварийного барака в Томске выбила 3,75 млн рублей на покупку нового жилья Перепутали. Судебные приставы по ошибке удержали с жительницы Великого Новгорода 42 000 рублей Настойчивый житель ярославского общежития добился признания дома аварийным Красноярский Центр защиты прав граждан помог бойцу получить 6 млн рублей за ранения Массовое увольнение врачей из больницы в Новоуральске грозило оставить горожан без помощи Ушли в историю. В Томске жители двух аварийных бараков получили 48 миллионов рублей на новое жилье Не алё. Жительница Ярославля заставила магазин починить сломанный смартфон бесплатно Центр защиты прав граждан помог семье погорельцев из Кемерова получить от властей 55 000 рублей Гол, как сокол. Как взыскать деньги, если у должника нет имущества
Главная страница > Новости > В Ульяновске помогли получить деньги на капремонт со спецсчета дома

В Ульяновске помогли получить деньги на капремонт со спецсчета дома 1471

Собственники дома № 36 по улице Октябрьской в Ульяновске два года перечисляли денежные средства на специальный счет в Сбербанк за капитальный ремонт. Когда возникла необходимость произвести ремонт системы водоснабжения и водоотведения, Фондом капремонта было отказано в выдаче и использовании средств спецсчета. Об этом на приеме в Центре защиты прав граждан 12 июля рассказала Вера Илюшкина.

Специалисты Центра справедливости попросили ее предоставить документы, подтверждающие принятие решения собственниками жилья о проведении частичного капитального ремонта. Что и было сделано.

Изучив полученные документы, специалисты мироновского Центра составили соответствующее заявление, которое Вера Алексеевна подала в Фонд капремонта 14 июля.

26 июля из Фонда пришел ответ, в котором сообщалось о количестве денежных средств на спецсчете дома № 36 по улице Октябрьской и об условиях возможности их получения. Следовательно, жильцы могут делать капремонт системы водоснабжения и водоотведения по своему усмотрению через подрядную организацию с перечислением денежных средств из Фонда капремонта.