Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > В Ульяновске помогли получить деньги на капремонт со спецсчета дома

В Ульяновске помогли получить деньги на капремонт со спецсчета дома 1312

В Ульяновске помогли получить деньги на капремонт со спецсчета дома

Чт, 28 июля 2016, 17:30

Собственники дома № 36 по улице Октябрьской в Ульяновске два года перечисляли денежные средства на специальный счет в Сбербанк за капитальный ремонт. Когда возникла необходимость произвести ремонт системы водоснабжения и водоотведения, Фондом капремонта было отказано в выдаче и использовании средств спецсчета. Об этом на приеме в Центре защиты прав граждан 12 июля рассказала Вера Илюшкина.

Специалисты Центра справедливости попросили ее предоставить документы, подтверждающие принятие решения собственниками жилья о проведении частичного капитального ремонта. Что и было сделано.

Изучив полученные документы, специалисты мироновского Центра составили соответствующее заявление, которое Вера Алексеевна подала в Фонд капремонта 14 июля.

26 июля из Фонда пришел ответ, в котором сообщалось о количестве денежных средств на спецсчете дома № 36 по улице Октябрьской и об условиях возможности их получения. Следовательно, жильцы могут делать капремонт системы водоснабжения и водоотведения по своему усмотрению через подрядную организацию с перечислением денежных средств из Фонда капремонта.