Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Помогли устранить недостатки после капремонта крыши в Саранске

Помогли устранить недостатки после капремонта крыши в Саранске 1236

Помогли устранить недостатки после капремонта крыши  в Саранске

Вт, 06 сентября 2016, 17:52

В 2015 году в одном из домов Саранска был сделан капитальный ремонт кровли. Однако спустя несколько месяцев новая крыша протекла. Коммунальщики отреагировали на жалобы жильцов только после того, как они обратились в Центр защиты прав граждан.

В мироновский Центр обратился председатель совета МКД №14 по улице Крупской Александр Митин. Он рассказал, что в их доме протекает кровля. И это несмотря на то, что только год назад им сделали капремонт. Договор подряда заключался между НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» и ИП Кудашкиным Денисом Петровичем. Уже тогда Александр Александрович не подписал акт о завершении работ и приемке, так как недостатки в конструкции были заметны невооруженным глазом.

Недоделки дали о себе знать уже этим летом. В доме залило одну из квартир на верхнем этаже. Александр Митин несколько раз обращался в ГУК «Центральная» и в администрацию Ленинского района Саранска. Однако ремонтировать недавно перекрытую крышу никто не торопился.

Председатель МКД от имени всех жителей дома обратился в Центр защиты прав граждан. После этого он составил жалобу в Госжилинспекцию Республики Мордовия с просьбой провести проверку и устранить выявленные нарушения в ремонте крыши. Также было направлено заявление в Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов с просьбой обязать подрядчика – ИП Кудашкина – устранить недостатки, из-за которых протекает кровля.

И вот спустя месяц из ГЖИ в дом №14 по улице Крупской ознакомиться с проблемой пришел инспектор. Он осмотрел крышу, козырьки балконов и подтвердил, что нарушения имеют место быть. Протечку обещали устранить в ближайшее время, и на днях председателю МКД пришлют официальное письмо со сроками ремонта.

− Сейчас я убедился, что Центр защиты прав граждан действительно помогает людям, – говорит Александр Митин.  Как только я сюда обратился, мне сразу дали необходимую консультацию и доходчиво объяснили дальнейшие действия. И вопрос стал решаться.

Марина Стешина

Если у вас после проведения капитального ремонта протекла кровля, необходимо:

1. Обратиться с претензией на имя руководителя подрядной организации, выполнявшей работы с требованием устранить выявленные в течение гарантийного периода недостатки.

2. Если подрядная организация игнорирует ваше требование, вы имеете право обратиться в суд. Одновременно с этим можете написать заявление в Жилищную инспекцию о проведении проверки и обязании виновных лиц устранить течь.

Руководство к действию