Главная страница > Новости > Помогли вернуть освещение жительнице Гатчины

Помогли вернуть освещение жительнице Гатчины 788

Помогли вернуть освещение жительнице Гатчины

Чт, 01 сентября 2016, 16:20

В гатчинский Центр защиты прав граждан обратилась местная жительница с жалобой на отсутствие освещения в подъезде. После беседы с сотрудником Центра и написании претензии в управляющую компанию проблема со светом почти сразу же решилась.

В августе в мироновский Центр обратилась жительница Гатчины с жалобой на то, что в подъезде многоквартирного дома по улице Генерала Кныша, 14 нет света, и управляющая компания ничего не предпринимает, чтобы он появился.     После консультации со специалистом Центра Ирина Новикова решила написать претензию в управляющую компанию МУП «ЖКХ Гатчины». В результате этих действий коммунальщики ввернули лампочку уже на следующий день.

Ирина лично пришла в Центр защиты прав граждан, чтобы поблагодарить его сотрудников за оказанную ей правовую консультацию

– Согласно нормам Жилищного кодекса РФ и нормам технической эксплуатации жилищного фонда освещение лестничной клетки должно быть исправным, – прокомментировал специалист мироновского Центра. – Замена осветительных приборов и лампочек оплачивается жильцами ежемесячно, что обязует управляющую компанию своевременно заменять перегоревшие лампы.

фото: img-fotki.yandex.ru

Татьяна Буторина

Если у вас схожая проблема, используйте следующий алгоритм действий:

1. Составляется претензия на адрес управляющей компании или ТСЖ.

2. Ответ на данную претензию должен быть получен в течение 3 рабочих дней.

3. В случае отказа пишется жалоба на управляющую компанию в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти.