В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах Сергей Миронов: студентам необходимо пересчитать оплату обучения за период карантина В Ярославле покупательница заставила магазин вернуть деньги за диван с сюрпризом Сергей Миронов: многодетные семьи должны быть освобождены от земельного налога
Главная страница > Новости > Помогли жительнице Чебоксар сделать перерасчет

Помогли жительнице Чебоксар сделать перерасчет 1807

Помогли жительнице Чебоксар сделать перерасчет

Вт, 19 июля 2016, 11:10

В Центр справедливости пришла жительница Чебоксар. Женщина исправно оплачивала услуги, однако в июне ей пришло предупреждение о задолженности за капремонт. Лишь недавно она получила квитанцию, где был произведен перерасчет за услуги капремонта. В этом она видит заслугу специалистов Центра.

В июне чебоксарский мироновский Центр посетила жительница дома №11 по проспекту Мира. Горожанка жаловалась на то, что ей пришло предупреждение о задолженности за капитальный ремонт, хотя она все оплачивает вовремя, включая коммунальные услуги. По совету специалистов Центра женщина написала несколько обращений в надзорные органы.

Спустя некоторое время горожанка не только получила официальный ответ, но и квитанцию, в которой Фонд капремонта сделал перерасчет. Жительница говорит, что раньше она была «должна 1300 рублей с копейками», а теперь ей нужно заплатить всего 9 рублей 60 копеек.
Женщина сетует, что если бы не советы специалистов Центра, то она бы просто не знала, что делать.

фото: omskvodokanal.ru

Николай Прокопьев

Как действовать, если вам пришло предупреждение о задолженности:

1. Необходимо поднять все оплаченные квитанции и сделать их ксерокопии. Все данные следует сверить и вручную произвести перерасчет.

2. Если вы поняли, что долга за вами нет, следует составить письменное заявление в адрес той организации, которая требует от вас оплатить задолженность.

3. Заполненное от руки заявление и ксерокопии квитанций следует вложить в конверт и отправить заказным письмом. Но при этом следует сохранить почтовую квитанцию об отправке письма.

4. Если исполнители вам не отвечают в течение положенного 30-дневного срока, то смело обращайтесь в суд.