Без крыши, без дверей. Жительница Белоярского отсудила 2 300 000 рублей за аварийную квартиру Поддержат каждого. Участникам СВО окажут психологическую помощь в Центре защиты прав граждан Пенсионерка из Ярославля отсудила у соседа по даче компенсацию за нападение собаки Чудом выжила. Полмиллиона рублей взыскала жительница Волгограда за упавший на голову цветочный горшок Невыгодный расчет. Соцфонду пришлось выплатить пенсионерке из Каменск-Уральского 78 000 рублей В Вологде банк требовал от вдовы погибшего участника СВО погасить его кредиты на полмиллиона рублей Стал опекуном матери-инвалида. Центр защиты прав граждан помог бойцу добиться демобилизации В Нижнем Новгороде жильцы отбили свой дом у недобросовестных коммунальщиков Лужи по всей квартире. Жительница Костромы наказала соседей на 40 000 рублей за потоп Заболел ребенок: сколько дней оплатят по больничному
Главная страница > Новости > Помогли жительнице Волгограда добиться ремонта балкона

Помогли жительнице Волгограда добиться ремонта балкона 1503

Помогли жительнице Волгограда добиться ремонта балкона

Чт, 28 июля 2016, 18:01

Начало долгожданных работ обрадовало жительницу города, однако результат неприятно удивил. Сотрудники УК попросту замазали трещины в балконной плите обычным цементом. Объективную оценку качества ремонта даст Госжилнадзор.

В течение нескольких лет собственница квартиры в доме №17 по улице Борьбы в Тракторозаводском районе пыталась добиться ремонта балконной плиты. По словам девушки, выйти на балкон не представляется возможным, поскольку пол крошится и покрыт трещинами. Неутешительно выглядит картина и со стороны улицы. Ранее служившая украшением лепнина разрушается, куски бетона падают с высоты второго этажа, создавая опасность для прохожих.

В Центре защиты прав граждан волгоградке разъяснили, что балкон является частью общедомового имущества. Поэтому ремонтировать его обязана управляющая организация.

С просьбой провести проверку в отношении ООО «УК ТЗР» девушка обратилась в инспекцию Госжилнадзора. Которая, кстати, на заявление пока не отреагировала.

Спустя некоторое время волгоградка сообщила, что сотрудники управляющей домом организации начали работу. Однако радовалась собственница квартиры недолго. На следующий день рабочие не вернулись завершать начатое, а чуть позднее выяснилось, что ремонт они закончили – соответствующие акты ей предложили подписать.

Будучи не удовлетворена качеством работы (балкон попросту замазали цементом, причем весьма неаккуратно), девушка согласилась только с тем, что были проведены малярные работы.

В настоящее время волгоградка ждет проверки надзорного органа. Только Госжилнадзор сможет определить, качественно ли выполнен ремонт.

Руководство к действию