Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > В Тамбове благодаря мироновскому Центру начался ремонт дороги

В Тамбове благодаря мироновскому Центру начался ремонт дороги 1342

В Тамбове благодаря мироновскому Центру начался ремонт дороги

Ср, 24 августа 2016, 18:12

Жительница тамбовской пятиэтажки на Набережной, 2 а живет в своем доме более 50 лет. В последние годы возле многоэтажки стала разваливаться придомовая дорога. Чуть ли не каждом шагу образовались огромные ямы и рассыпались бордюры. Местные жители обратились за помощью в мироновский Центр. В результате дорожники начали ремонт дороги.

В Тамбове жительница многоэтажки на Набережной, 2 а в последнее время была обеспокоена жутким состоянием придомовой дороги. Асфальт весь развалился, кругом одни ямы и выбоины, бордюры разрушились.

– Старикам с тросточками  по этой дороге страшно идти, не знаешь куда наступить, чтобы не провалиться, – возмущается пенсионерка Татьяна Ананьева.

По словам женщины, она живет в пятиэтажке около 50-ти лет. Однако ремонт дорожного покрытия между домами Набережная, 2 и Набережная, 4 не проводился давно.

Жительница Тамбова, устав ходить по разрушенной дороге, обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После визита в мироновский Центр она написала заявление в ГИБДД. А уже 22 августа пришел ответ о том, что заявление принято к рассмотрению и работы по ямочному ремонту уже ведутся.

– Я рада, что дело сдвинулось с мертвой точки! Спасибо мироновскому Центру, – говорит пенсионерка.

Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!

Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями. Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.

2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.

Формы Актов и Заявлений в пошаговой Инструкции «Ямы на дорогах» можно скачать ниже.