Тяжелобольной пенсионер из Уфы судился с Минздравом за льготные лекарства и выиграл Мобилизованному из Калуги пришлось несколько месяцев добиваться выплаты 500 000 рублей за ранение Заказали один товар, а пришел другой. Как вернуть деньги или обменять покупку? Центр защиты прав граждан помог инвалиду из Барнаула получить компенсацию в 60 000 рублей за подведение газа Что ждет россиян в марте 2024 года. Рассказываем о новых законах Сотрудница интерната в Марий Эл оформила опекунство над инвалидом и добилась для него жилья Как вернуть деньги за бракованный товар, если с момента покупки прошло больше 15 дней Остаться в живых: как вернуть продовольственный магазин в маленький поселок Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года
Главная страница > Новости > После вмешательства мироновского Центра в Барнауле спилили аварийные клены

После вмешательства мироновского Центра в Барнауле спилили аварийные клены 1844

После вмешательства мироновского Центра в Барнауле спилили аварийные клены

Чт, 21 июля 2016, 11:41

На протяжении нескольких лет ветхие деревья угрожали безопасности граждан. Разрешение на их снос дали еще в апреле, но УК почему-то не спешила исполнять свои обязательства. Чтобы заставить ее работать, люди обратились в Центр защиты прав граждан.

Три старых клена уже несколько лет беспокоили жителей дома №165 по улице Исакова. Ветхие деревья в любой момент могли обрушиться, повредив имущество жильцов, и даже нанести им травмы. О своей проблеме собственники сообщали во все возможные инстанции.

И вот 19 апреля 2016 года профильный комитет администрации Барнаула выдал разрешение на спил кленов, расположенных на придомовой территории, со сроком действия один год. Видимо, поэтому управляющая организация сделать это не торопилась. Обращения в УК и администрацию района по этому поводу оставались без ответов. Тогда собственники пришли за помощью в Центр защиты прав граждан.

При участии специалистов Центра через интернет-приемную губернатора Алтайского края была направлена жалоба на длительное бездействие коммунальщиков. В органе жилищного надзора установили: договор на спил кленов был заключен якобы еще 1 июля, работы по нему должны быть выполнены до конца месяца.

И действительно, после жалобы в Жилинспекцию два дерева уже спилили. Правда, части стволов и ветви с придомовой территории еще не вывезли. А вот с третьим кленом возникли какие-то проблемы. Но в Центре справедливости намерены помочь жителям довести это дело до действительно победного конца.

Старые, сухие деревья во дворе многоквартирного дома могут угрожать жизни и здоровью жильцов, ведь они могут упасть в любой момент. Как добиться спила дерева во дворе? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей инструкции.

Руководство к действию