87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Жители кировской коммуналки несколько лет не могли избавиться от бомжей в пустующей комнате

Жители кировской коммуналки несколько лет не могли избавиться от бомжей в пустующей комнате 733

Жители кировской коммуналки несколько лет  не могли избавиться от бомжей в пустующей комнате

Ср, 29 июля 2020, 18:04

Центр защиты прав граждан привлек прокуратуру для решения вопроса с бездомными на первом этаже жилого дома.

Одно из помещений коммуналки на Казанской, 70 в Кирове стало пристанищем для бездомных. Бомжи периодически собирались в комнате на первом этаже, распивали спиртное и даже жгли костры.

– Я не раз вызывала полицию, но рано или поздно бомжи возвращались, – рассказывает собственница Галина Устюжанинова специалистам кировского Центра защиты прав граждан, куда обратилась за помощью. – Никакой управы на них нет. Мало того, что дом сам по себе старый и представляет опасность для жителей – он был построен в 1880 году, так мы еще и боимся сгореть из-за костров, которые разводят бездомные.

Комната, в которой собираются бомжи, – единственная в доме принадлежащая администрации. Она должна была вовремя закрыть доступ в помещение, но по халатности этого сделано не было.

– Будучи собственником муниципального жилищного фонда, мэрия несет ответственность за его содержание (согласно ч. 1 ст. 14 ЖК РФ), – поясняет юрист Центра защиты прав граждан Александр Зубко. – Не будем также забывать, что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов всех проживающих в доме (с ч. 4 ст. 17 ЖК РФ).

Специалисты Центра защиты прав граждан обратились за помощью к депутату Кировской гордумы, справедливороссу Альберту Бикалюку, который направил запрос в районную прокуратуру.

Проверка установила, что администрация Кирова не принимает должных мер по ограничению доступа в помещение. Надзорный орган вынес главе администрации представление, в котором потребовал ограничить доступ в комнату третьих лиц. В результате мэрия наконец заколотила вход в комнату. Кроме того, сотрудникам полиции поручено регулярно проверять пустующие помещения.

Центр защиты прав граждан – неполитический проект партии «Справедливая Россия», который поддержал Президент России Владимир Путин. Задача центров – научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы. Первые Центры появились в 2015 году. Сегодня в 73 регионах России открыты 80 приемных. Узнать адрес ближайшего Центра можно по ссылке.

Заботясь о вашей безопасности, специалисты Центров защиты прав граждан ведут бесплатный прием обращений в онлайн-режиме. Нажмите на кнопку ниже и заполните заявку. Специалисты изучат ваш вопрос и ответят по электронной почте.

Наталья Филатова