Главная страница > Новости > Сергей Миронов: коммунальщикам пора перестать шарить по карманам граждан!

Сергей Миронов: коммунальщикам пора перестать шарить по карманам граждан! 5303

Сергей Миронов: коммунальщикам пора перестать шарить по карманам граждан!

Пн, 23 ноября 2020, 17:50

Лидер «Справедливой России» считает, что заменять батареи и электропроводку в квартирах необходимо за счет Фонда капремонта.

Председатель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов обеспокоен, что в последние годы коммунальщики все больше стараются устранять неисправности любого оборудования и коммуникаций в доме за счет его жителей. Причем речь идет не о «выключателях и розетках», а о трубах, проводке и газовом оборудовании. И особенно часто подобные обращения поступают от жителей домов старого жилого фонда.

Лидер партии «Справедливая Россия», инициатор создания Центров защиты прав граждан Сергей МИРОНОВ

– Сейчас после обнаружения неисправности любого оборудования в квартирах обязательства по его замене возложены на собственников. Но одно дело – заменить розетку, а другое – когда человек живет в старом доме, к нему приходят и говорят: меняйте всю проводку, меняйте батареи, меняйте газовое оборудование. А на какие деньги?

В начале прошлого года депутатская фракция СР подготовила законопроект, который дополнил перечень работ по капитальному ремонту установкой автоматизированных систем контроля газовой безопасности. Правительство РФ эту инициативу не поддержало под предлогом излишней нагрузки на Фонды капремонта.

Так ли непосильна эта нагрузка? По последним данным, у нас накопилось почти 270 млрд рублей неизрасходованных средств на капремонт. Год от года эта цифра растет. Ее с лихвой бы хватило, чтобы оборудовать все газифицированные квартиры в стране приборами контроля.

Жители и без того несут на себе все бремя содержания жилищного фонда, считает лидер СР. И платят взносы на капремонт. Поэтому справедливороссы и предлагают ремонтировать все внутридомовое оборудование на эти деньги. А не за счет новых поборов с хозяина квартиры.

Фото: ru.123rf.com

Федор Тищенко