Мы столько не мусорим! Владельцы гаражей в Перми не стали мириться с ростом платы за вывоз ТКО В Томске «мертвые души» проголосовали за повышение тарифа в многоэтажке Почему индексация для работающих пенсионеров оказалась не такой, как ждали Ошибочка вышла. Соцфонд недоплатил пенсионерке из Донецка 15 000 рублей Пенсионерке из Йошкар-Олы навязали массажную накидку за 200 000 рублей Почти год жители нижегородского дома добивались ремонта кровли. Дело дошло до прокуратуры Стал жертвой мошенников. На пенсионера из Владимира оформили кредит на 400 000 рублей Центр защиты прав граждан помог двум пострадавшим от паводка в Оренбурге получить 300 000 рублей Влип по полной: автолюбитель из Йошкар-Олы потерял 426 000 при покупке автомобиля в Москве Мокрое дело: Пенсионерка из Волгограда отсудила у ЖЭКа почти 300 000 рублей за потоп в квартире
Главная страница > Новости > Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах

Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах 5682

Чт, 17 сентября 2020, 17:20

Лидер «Справедливой России» считает необходимым прервать практику проведения выборного голосования в стенах школ и позволить учителям учить, а детям – учиться.

Лидер фракции СР в Госдуме Сергей Миронов обеспокоен, что в последние годы политические события, связанные с проведением выборных голосований, все больше негативно влияют на учебный процесс в школах России. По мнению парламентария, пора прекратить складывать яйца в одну корзину и уйти от практики обустройства УИК на базе школ, а также снять с учителей обязательства по участию в подготовке и проведении выборов.

С таким предложением Миронов обратился к коллегам-депутатам на открытии осенней сессии Государственной думы. После чего фракция СР внесла на рассмотрение Госдумы соответствующий законодательный пакет поправок.

Законопроект справедливороссов предлагает не только избавить учителей и руководителей образовательных учреждений от «выборной ноши», а также запретить проводить голосование в школах. Но и отказаться от многодневного голосования как постоянной практики, которая активно вошла в обиход в 2020 году.

Лидер партии «Справедливая Россия», инициатор создания Центров защиты прав граждан Сергей МИРОНОВ

– По сложившейся традиции избирательные участки часто располагаются в школах, а руководителями и членами участковых комиссий становятся сотрудники этих школ. Мы считаем, что пора от этой традиции отказаться. При всем кажущемся удобстве такой системы, она только создает проблемы. Во-первых, учителя, будучи бюджетниками, нередко подвергаются административному давлению, направленному на изменение итогов голосования. Авторитету педагогической профессии это никак не способствует. А во-вторых, голосование, особенно если оно и впредь будет многодневным, серьезно нарушает режим работы школ. Это негативно сказывается на учебном процессе. Проведение голосования в дни каникул – не решение проблемы, так как единых дат начала и окончания школьных каникул в стране нет. Учителя должны учить, а дети учиться, и политические события не должны этому мешать!

Напомним, «Справедливая Россия» ранее выступала против проведения трехдневного голосования, норма которого недавно вошла в законодательство. По мнению Миронова, многодневное голосование оправдано в исключительных обстоятельствах, таких как пандемия коронавируса и текущий коронакризис. Но как постоянная практика оно неприемлемо, поскольку затрудняет общественный и партийный контроль над избирательными процедурами.

Фото: ru.123rf.com

Федор Тищенко