Центр защиты прав граждан добился судебного решения для жительницы непригодного для проживания дома. Теперь город обязан выкупить квартиру у собственницы.
Чт, 05 декабря 2019, 18:55
Старый тополь не один год угрожал свалиться людям на головы.
Чт, 05 декабря 2019, 18:45
Благовещенск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: суд обязал городские власти выкупить квартиру в аварийном доме Благовещенск: заставили коммунальщиков спилить опасное дерево на автобусной остановке Челябинск: пенсионерка выбила с Пенсионного фонда заслуженные 6 500 рублей Йошкар-Ола: житель многоэтажки отключился от коллективной антенны и сэкономил деньги Красноярск: полуслепому диабетику выдали средства реабилитации после года ожиданий и мучений Волгоград: житель заставил ресурсника пересчитать плату за воду по счетчику и вернуть 14,5 тысячи рублей Хабаровск: сотрудники Сбербанка отказалиcь расторгать договор страхования на 90 тысяч рублей Воронеж: горожане вынудили мэрию построить сквер с детской площадкой за 2 миллиона рублей Смоленск: добились от местных властей установки забора вокруг кладбища Тула: жители дома заставили УК пересчитать плату за отопление по счетчику и вернуть 220 тысяч рублей
Главная страница > Новости > Симферополь: Пенсионный фонд отказал горожанке в пенсии из-за ошибки в трудовой книжке

Симферополь: Пенсионный фонд отказал горожанке в пенсии из-за ошибки в трудовой книжке 233

Вт, 26 ноября 2019, 18:40

Наталия Аксиненко чуть не лишилась заслуженной пенсии. ПФР отказался принимать трудовую книжку женщины из-за ошибки в ее имени. Центр защиты прав граждан помог горожанке доказать право на пенсию.

Жительница Симферополя Наталия Аксиненко готовилась к долгожданному выходу на пенсию, собрала все необходимые документы и отправила их в УПФ РФ в г. Симферополе Республики Крым. Уже ждала первых выплат, но вместо этого получила отказ. Госорган не принял трудовую книжку женщины из-за неправильного написания ее имени – НаталЬя, а по паспорту она НаталИя. То есть одна буква могла лишить гражданку пенсионных выплат.

Тогда на помощь Аксиненко пришел симферопольский Центр защиты прав граждан. Юристы помогли женщине отстоять право на получение заслуженной пенсии.

– Чтобы доказать подлинность, к примеру, трудовой книжки, необходимо обратиться с заявлением на прежнее место работы. В случае ликвидации компании, где вы трудились, нужно сделать запрос в архив. Вам должны выдать соответствующие справки. Затем с этими справками и другими подтверждающими документами идем в суд. Суд определит подлинность трудовой книжки. Кроме того, можно пригласить в качестве свидетеля бывшего коллегу, который подтвердит, что вы действительно работали в месте, указанном в трудовой, – прокомментировала руководитель Центра защиты прав граждан в Симферополе Ольга Бакай.

Специалисты Центра помогли Наталии Аксиненко собрать все необходимые справки и подготовить исковое заявление в Железнодорожный районный суд г. Симферополя об установлении факта принадлежности документа.

Суд установил принадлежность трудовой книжки Наталии Аксиненко. Только после решения суда Пенсионный фонд согласился принять документ и назначить женщине положенную ей по закону пенсию.

Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня приемные работают в 72 регионах России.

Елена Максакова

Как добиться перерасчета пенсии

Необходимо подать заявление с просьбой произвести перерасчет пенсии и документы в Управление ПФР по месту получения пенсии. Заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии в связи с увеличением индивидуального пенсионного коэффициента за период до 01.01.2015 принимается при условии одновременного представления необходимых для такого перерасчета документов.

Перерасчет осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление.

Кроме того, согласно Федеральному закону «О страховых пенсиях», помимо периода работы, при расчете пенсии обязательно учитывается:

1. Служба в армии.

2. Уход за детьми до полутора лет.

3. Уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, за лицом, достигшим возраста 80 лет.

4. Получение пособия по безработице.

5. Получение пособия по обязательному социальному страхованию при временной нетрудоспособности.

6. Проживание супругов военнослужащих в местностях, где они не могли трудиться.

7. Проживание за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

8. Содержание под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности.

Подробности – в инструкции Центра защиты прав граждан «Пенсионная реформа в 2019 году»

Руководство к действию