В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Новости > Собственники дома из Тюмени добились ремонта крыши

Собственники дома из Тюмени добились ремонта крыши 1052

Собственники дома из Тюмени добились ремонта крыши

Ср, 21 сентября 2016, 18:41

Жители высотки на улице Мельникайте, 113 в Тюмени добились ремонта крыши. Коммунальщики починили кровлю после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Собственники жилья обратились в Центр справедливости: заливает не одну квартиру, а сразу несколько, но управляющая компания мер не предпринимает.

Согласно российскому законодательству, протечку коммунальщики должны устранить в кратчайшие сроки, а отремонтировать кровлю в течение нескольких дней.

Активисты Центра защиты прав граждан пояснили, как составить обращение в Жилищную инспекцию, чтобы та, во-первых, проверила состояние крыши и наличие сырости и черноты в квартирах, во-вторых, приняла меры – обязала ЖЭК отремонтировать кровлю.

Инспекторы ведомства подтвердили: следы протечек на крышах и потолках видны, по крайней мере, в шести квартирах. На запрос надзорного органа управляющая компания отчиталась: специалисты ЖЭКа проверяли крышу и выяснили, что причиной протечек может быть негерметичное соединение кровли с воронками ливневой канализации. В итоге коммунальщики провели ремонтные работы, а жители дома подписали акты выполненных работ. Таким образом, по информации жилищной инспекции, крышу дома на улице Мельникайте, 113 починили. Собственников жилья протечки беспокоить больше не будут.

– Теперь, если пострадавшие хотят возместить нанесенный прохудившейся крышей ущерб, им необходимо получить заключение экспертной организации, а затем обратиться в суд, – пояснил куратор Центра справедливости в Тюмени Александр Николаев.

Полезные инструкции, написанные понятным и простым языком, можно найти, скачать и взять на вооружение на сайте Центра защиты прав граждан.