В Томске «мертвые души» проголосовали за повышение тарифа в многоэтажке Почему индексация для работающих пенсионеров оказалась не такой, как ждали Ошибочка вышла. Соцфонд недоплатил пенсионерке из Донецка 15 000 рублей Пенсионерке из Йошкар-Олы навязали массажную накидку за 200 000 рублей Почти год жители нижегородского дома добивались ремонта кровли. Дело дошло до прокуратуры Стал жертвой мошенников. На пенсионера из Владимира оформили кредит на 400 000 рублей Центр защиты прав граждан помог двум пострадавшим от паводка в Оренбурге получить 300 000 рублей Влип по полной: автолюбитель из Йошкар-Олы потерял 426 000 при покупке автомобиля в Москве Мокрое дело: Пенсионерка из Волгограда отсудила у ЖЭКа почти 300 000 рублей за потоп в квартире Многодетная мать из Костромы в суде доказала право на детские выплаты и получила от СФР 155 000 рублей
Главная страница > Новости > «Справедливая Россия» рассказала Дмитрию Медведеву о глубоком кризисе в стране

«Справедливая Россия» рассказала Дмитрию Медведеву о глубоком кризисе в стране 1886

Партия «Справедливая Россия» во всех регионах провела пресс-конференции, на которых представила свой доклад «Россия без социальной справедливости. Социальные итоги – 2016». Мнение партии и реальные цифры идут вразрез с официальной позицией правительства. Доклад выявляет все самые важные проблемы страны.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов представил доклад справедливороссов «Россия без социальной справедливости. Социальные итоги – 2016». Сегодня все региональные отделения партии провели пресс-конференции, на которых озвучили основные тезисы доклада журналистам. В докладе отражены остросоциальные темы, проблемы населения и экономики страны. Доклад «Справедливой России» идет вразрез с бравурными речами Дмитрия Медведева о том, что в стране все хорошо, медицина развита, чиновники честные, а зарплаты высокие.

– Оптимизм Правительства подкупает, правда, достаточно двух-трех сводок Росстата, чтобы поставить его под очень большое сомнение, – заявил Сергей Миронов.

Доклад обличает множественные проблемы в экономике, оплате труда, демографии и образовании.  «Домовой совет» раскрывает самые интересные цифры из доклада «Справедливой России».

ДЕМОГРАФИЯ

Демографическая ситуация в России катастрофическая. Рост рождаемости наблюдается всего в 9 из 85 субъектов Российской Федерации. В остальных 76 рождаемость идет на убыль. Семимильными шагами убывает сельское население России. Лишь большие города имеют большой прирост, в основном – за счет миграции. Это говорит о том, что в результате проводимой правительством политики, способствующей дальнейшей урбанизации и миграции, особенно молодежи из села, репродуктивный потенциал села исчерпывается, и это очень серьезная проблема.

Важнейшим демографическим показателем является коэффициент фертильности (то есть число детей в расчете на 1 женщину за период ее жизни). Он более важен, чем коэффициент рождаемости, поскольку если в стране много молодежи, то коэффициент рождаемости может быть высокий, но если все ограничиваются одним ребенком, то замещения поколения не происходит.

Для того, чтобы было просто и понятно, достаточно привести два показателя. Численность населения России в 1991 году – 148 273 746, численность населения России в 2017 году –  146 804 372. С учетом присоединения полуострова Крым. В 2014 население страны составляло 143 666 931

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Хорошо заметно сокращение доли молодых работников, что во многом обусловлено падением рождаемости в 90-е годы. При этом отдельного внимания заслуживает разница между числом россиян соответствующих возрастных групп и уровнем их участия в рабочей силе. Подчеркнем, что к работникам относятся и собственно работающие люди, и безработные. Помимо них, есть срочнослужащие, женщины в декретном отпуске и инвалиды 1-й и 2-й групп, но представляется сомнительным, что в возрастной группе 25-45 лет их доля составляет 10%.

Возросло число забастовок рабочих.

К весне 2016 года по минимальной зарплате Россия откатилась на 91-е место, уступив всем развитым странам и многим странам третьего мира.

В переводе на зарплату в час получается: Россия – $0,93 Ангола – $0,95 Гондурас – $1,06 Таиланд – $1,15% Фиджи – $1,23 Вануату – $1,75% Турция – $3,86.

ОБРАЗОВАНИЕ

Количество детских дошкольных учреждений в России постоянно уменьшается.
В общем образовании количество общеобразовательных организации составило 41 908 с общим контингентом – 15 499 022 человека. Из них 24 746 сельских общеобразовательных организации, что составляет 59% от общего числа общеобразовательных организации. Численность педагогических работников в них составляет 1222,2 тыс. человек. По данным Рособрнадзора (таблица 4), по сравнению с прошлым годом количество общеобразовательных организации уменьшилось на 1 742 (4%).

– Главный вывод доклада в том, что социальное самочувствие граждан России сегодня крайне низкое и продолжает снижаться, – заявил Сергей Миронов.

Полный доклад в виде красивой и понятной инфографики читайте на портале socitogi.ru

Георгий Малышев