Главная страница > Новости > Справедливоросс Дмитрий Ионин помог восстановить отопление в доме свердловского ветерана

Справедливоросс Дмитрий Ионин помог восстановить отопление в доме свердловского ветерана 766

Пт, 02 декабря 2016, 16:35

Три года 86-летняя ветеран войны Александра Бачурина живет в квартире без отопления. В маленьком восьмиквартирном доме нет центрального отопления – только печное. Но после перепланировки, которую сделали соседи сверху, дымоход убрали и пенсионерка осталась без тепла.

Ветеран войны Александра Бачурина живет в небольшом восьмиквартирном доме на улице Летчиков в Екатеринбурге. Здание не оборудовано центральным отоплением, только печное. Раньше Александра Михайловна топила печь, в ее доме было очень тепло. Три года назад соседи сверху сделали перепланировку, убрали дымоход и лишили ветерана войны возможности пользоваться единственным источником тепла. С тех пор зимой Александра Михайловна ходит по своему дому в шубе и сапогах, чтобы не замерзнуть от холода.

Александра Бачурина обратилась в администрацию Железнодорожного района, но чиновники пояснили, что «за противоправные действия соседей ответственности не несут», отправив пенсионерку в суд. Но и в суде у ветерана войны не получилось отстоять право на тепло. Борьба растянулась на три года, за это время соседи, делавшие перепланировку, съехали.

Ветеран войны не сдалась и обратилась за помощью в движение «За Справедливое ЖКХ». Дело на личный контроль взял куратор движения, депутат законодательного собрания Свердловской области от «Справедливой России» Дмитрий Ионин. Пенсионерке помогли обратиться в областной суд с аргументированным иском, который был удовлетворен. Облсуд обязал администрацию Екатеринбурга «восстановить теплоснабжение дома по улице Летчиков, 23 в срок до 01 августа 2016 года». Но в срок чиновники это решение не исполнили. Не смогли ускорить процесс восстановления теплоснабжения дома и судебные приставы. К началу ноября, когда в Екатеринбурге стояли тридцатиградусные морозы, исполнительное производство было незаконно приостановлено. Александра Бачурина вновь замерзала в своей квартире.  В ситуацию вновь пришлось вмешиваться движению «За Справедливое ЖКХ». Проблему ветерана депутат Дмитрий Ионин довел до прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова и руководства службы судебных приставов. Только после этого местная администрация установила электрокотел в квартире ветерана.