Центр защиты прав граждан спас замерзающих инвалидов из аварийного барака в Архангельске 10 лет на мокром месте. В Сыктывкаре жильцы трехэтажки устали от потопов и судятся с УК Соцфонд незаконно отказал архангельской пенсионерке в компенсации проезда на турецкий курорт Развели с легкостью: жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на гастролеров с массажными накидками Госслужащий из Челябинска отсудил почти 1 миллион рублей за незаконное увольнение Местные власти на много лет лишили квартиры жительницу костромского села Пенсионерка из Кирова заставила местные власти заменить газовую плиту в муниципальной квартире Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда
Главная страница > Новости > Сургутянам вернули 130 тысяч рублей за неверно начисленные ОДН на воду

Сургутянам вернули 130 тысяч рублей за неверно начисленные ОДН на воду 1204

Жительница дома по адресу улица Чехова, 14/1 с подсказки мироновского Центра смогла заставить ЖЭК сделать перерасчет за воду всему многоквартирному дому.

Несколько лет Любовь Башарова пыталась получить перерасчет за водоснабжение, однако в управляющей компании каждый раз получала отказ. Она обратилась в Центр защиты прав граждан. Там выяснили, что счета выставлялись УК «РЭУ-8» по собственному алгоритму ОДН, а не по алгоритму, установленному администрацией ХМАО-Югры.

Специалисты Центра помогли Любови Башаровой составить жалобу на управляющую компанию, заявление в ГЖИ и прокуратуру. Жилстройнадзор обязал коммунальщиков сделать перерасчет, в итоге Любови Башаровой вернули 2600 рублей. Примеру активной сургутянки последовали соседи. На данный момент всему дому вернули более 130 тысяч.