Главная страница > Новости > Сургутяне добились ремонта дороги

Сургутяне добились ремонта дороги 969

Сургутяне добились ремонта дороги

Пт, 22 июля 2016, 11:17

В Центр защиты граждан обратился сургутянин: около их дома долгое время не чинили дорогу. Проезд, которым пользуются и пешеходы, и водители находился в плачевном состоянии. Благодаря обращению гражданина дорогу починили.

Жители дома по адресу Энтузиастов, 63 сразу и не смогли вспомнить, как давно чинили проезд между их домом и магазином «Восход». Кто-то говорит 10, кто-то 15 лет тому назад. Но все помнят, сколько раз меняли колеса после того, как автомобиль попадал в гигантские ямы. После того как жильцы дома обратились за поддержкой в Центр, дорогу в кратчайший срок отремонтировали.

– Я не мог поверить своим глазам, когда увидел старую «новую» дорогу. Еще неделю назад мы пришли в Центр защиты прав граждан со своей бедой, а тут уже все решилось, спасибо специалистам Центра за помощь. Иногда так мало для счастья нужно: не знал, что такие элементарные вещи, как дороги, могут принести столько восторга, – рассказывает водитель с десятилетним стажем Руслан Рамизов.

В Центре справедливости жильцы дома на Энтузиастов, 68 нашли решение своей многолетней проблемы. Составив заявления в администрацию и ГИБДД города Сургута, гражданам удалось добиться ремонта дороги.

Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями.

Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.

2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.