Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Новости > Своих не бросаем! Центры защиты прав граждан доставили гуманитарный груз в Донецк

Своих не бросаем! Центры защиты прав граждан доставили гуманитарный груз в Донецк 1291

Пт, 03 февраля 2023, 17:36

Вещи, продукты, медикаменты, бытовая химия – 5 тонн самого необходимого доставили в Донбасс.

О доставке «гуманитарки» в Донецк на рабочем совещании руководителю проекта сети Центров защиты прав граждан, депутату Госдумы Андрею Кузнецову доложил директор Фонда «ЦЗПГ» Сергей Ситников.

Со слов Ситникова, 5 тонн груза очень ждали в Донбассе. Помощь по всей стране собирают Центры защиты прав граждан в рамках акции  «Своих не бросаем». В Донецк привезли вещи, продукты питания, лекарства и бытовую химию. Все то, в чем остро нуждаются люди в новых регионах. А еще кое-что для души: письма и рисунки маленьких жителей нашей большой страны. В каждой строчке – слова поддержки и любви.

«Здравствуй дорогой защитник Отечества! Я хочу пожелать тебе храбрости, мужества и никогда не сдаваться! Прийти домой с победой, чтобы ты встретил свою семью с улыбкой и гордостью за нашу страну». Света Гурина, 5 класс.

«Будь храбрым, добрым. Чтоб хорошо воевал! Желаю тебе крепкого здоровья!». Лера Сараева.

«Тебе там трудно, сложно. Защищай мирных людей. Спасай людей, которым нужна помощь. Здоровья тебе и храбрости. Будь осторожным и внимательным». Дана, ученица 5 класса.

Гуманитарную помощь в Донецк доставили директор Фонда «Центр защиты прав граждан» Сергей Ситников и его заместитель, помощник депутата Государственной думы Николай Богов. Это уже вторая партия «гуманитарки» Донбассу. В ноябре несколько тонн помощи получили в Луганске

– Акцию «Своих не бросаем» Центры защиты прав граждан совместно с партией «Справедливая Россия – За правду» запустили еще в октябре. За это время собрали уже 11 тонн. В наши приемные от Камчатки до Калининграда приносят помощь и предприниматели, и простые граждане. На этот раз помогли даже русские, живущие в Латвии. Уральцы передали много вязаных теплых носков. И очень трогательно было видеть, как в каждый из них они с любовью положили конфеты и записки. И, конечно, особая ценность – это детские письма и рисунки. На передовой ими очень дорожат и всегда просят привезти еще. Акция «Своих не бросаем» показала, что сила нашего многонационального народа – в наших ценностях: это любовь, сострадание, милосердие и справедливость. Хочу выразить огромную признательность всем и каждому, кто нашел возможность помочь нашим военнослужащим и жителям Новороссии, поделился своим душевным теплом, – рассказывает секретарь Президиума Центрального совета «Справедливой России – За правду» по вопросам защиты прав граждан, руководитель проекта сети Центров защиты прав граждандепутат Госдумы Андрей Кузнецов.

Доставленный груз рассортировали: продукты, химия, лекарства. Часть поедет на передовую, часть раздадут нуждающимся в Донецке, Горловке, Мариуполе. Эту работу курирует депутат Народного совета ДНР Сергей Тельных.

– Гуманитарную помощь мы раздаем адресно – тем, кто действительно в ней нуждается. Для этого наладили взаимодействие с местными властями, они передают нам списки жителей Донецка, а мы развозим груз по домам. Лекарства и вещи для военных отправляем сразу на передовую и в госпитали. Туда же везем и письма, рассказывает Сергей Тельных.

Принять участие в акции очень просто. На специальной странице проекта «Своих не бросаем» размещен перечень товаров, продуктов и медикаментов, которые нужны жителям Новороссии и военным. Готовы помочь? Приносите «гуманитарку» в ближайший Центр защиты прав граждан. Адреса – по ссылке.

Помочь нашим бойцам и жителям Новороссии под силу каждому!

Наталья Филатова