Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Три года москвичи добивались перерасчета за отопление

Три года москвичи добивались перерасчета за отопление 1483

Три года москвичи добивались перерасчета за отопление

Пн, 29 августа 2016, 14:55

Жители севера столицы ежегодно переплачивали за отопление, а сотрудники управляющей компании отказывались сделать перерасчет.

Жильцы дома № 11, корпус 6 на улице 800-летия Москвы с 2013 года писали жалобы в свою управляющую компанию – ГБУ «Жилищник района Восточное Дегунино», которая не делала корректировку платы за отопление. Однако никто из москвичей ответа не получал.

По словам жителей, они просили провести перерасчет, который коммунальщики обязаны проводить каждый год. На протяжении нескольких лет никаких перерасчетов и корректировок сделано не было.

– Мы каждый год переплачиваем за отопление, – говорит местная жительница Надежда Савцева. – Нам не возвращают излишне уплаченные денежные средства.

Не зная, где найти помощь и как заставить коммунальщиков выполнять свою работу, москвичи пришли в Центр защиты прав граждан. После этого они попали на прием к председателю Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галине Хованской. Парламентарий сказала, что постарается разобраться и призвать сотрудников «Жилищника» выполнить свои обязанности.

Спустя несколько дней после посещения Центра справедливости с активисткой Надеждой Савцевой связались сотрудники ГБУ «Жилищник района Восточное Дегунино» и сообщили, что направили соответствующий запрос в МФЦ. В ближайшее время москвичам произведут перерасчет за 2013, 2014 и 2015 годы.

Если Ваша управляющая компания отказывается делать перерасчет, то:

1. Напишите претензию руководству управляющей компании.Ж

2. Если через 10 дней ответа нет, то направьте жалобу в Городскую жилищную инспекцию.

3. Если через месяц вы получили ответ, который Вас не устраивает или не получили ответа вовсе, то пишите жалобу в Прокуратуру РФ.

2016-09-01 19:51:36 Игорь

Три года, это срок исковой давности по жку... с учетом инфляции не добились ничего