Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа
Главная страница > Новости > Уволенным и безработным упростили порядок получения детских выплат

Уволенным и безработным упростили порядок получения детских выплат 920

Уволенным и безработным упростили порядок получения детских выплат

Пт, 29 апреля 2022, 12:44

Теперь для получения выплат на детей не будут учитывать доход члена семьи, уволенного после 1 марта 2022 года и признанного безработным.

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также ежемесячные пособия в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка станут доступнее для большего количества семей с детьми. Теперь для получения таких выплат не будут учитывать доход члена семьи, уволенного после 1 марта 2022 года и признанного безработным. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 28 апреля 2022 года №769.  Новые правила будут действовать до конца 2022 года.

В сообщении Правительства говорится, что это позволит не только расширить круг получателей мер социальной поддержки, но и повысить размер выплат.

Важно! Раньше среднедушевой доход семьи рассчитывался на основе доходов всех членов за три последних месяца.

Стоит отметить, что такую поддержку могут получать семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. Размер выплат также зависит от доходов и нуждаемости семьи.

Выплата составляет долю регионального прожиточного минимума для детей:

50% — базовый размер;

75% — если среднедушевой доход с учетом базовой выплаты не превысил прожиточного минимума;

100% — если среднедушевой доход с учетом выплаты в размере 75% не превысил прожиточного минимума.

Важно! В каждом регионе установлен свой прожиточный минимум для детей. Подробную информацию узнавайте в МФЦ или в органах соцзащиты по месту жительства.

Напомним, сегодня по новому принципу уже заключают социальные контракты и назначают ежемесячные пособия на детей от 8 до 17 лет, которые начали выплачивать полным и неполным семьям с низким доходом с 1 апреля 2022 года. Подробнее о том, как получить новые детские выплаты, читайте по ссылке.

Читайте по теме:

Соцконтракт изменился: рассказываем о последних нововведениях.

Ипотека с господдержкой: новые правила с апреля 2022 года.

Кешбэк–2022: отправить ребенка в детский лагерь и вернуть 50% стоимости путевки.

Елена Максакова