Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Соцконтракт изменился: рассказываем о последних нововведениях

Соцконтракт изменился: рассказываем о последних нововведениях 755

Соцконтракт изменился: рассказываем о последних нововведениях

Чт, 31 марта 2022, 16:20

С марта 2022 года поменялись условия оформления соцконтракта. Возможностей получить деньги или услуги от государства стало больше.

С марта 2022 года возможностей для получения соцконтракта стало больше.

Теперь при расчете среднедушевого дохода не учитывают доход членов семьи, которые:

– потеряли работу с 1 марта 2022 года;

– признаны безработными на день подачи заявления о заключении соцконтракта.

Что такое социальный контракт, кто может претендовать и на что можно тратить – читайте в инструкции Центра защиты прав граждан

То есть теперь не будут брать в расчет:

– выплаты зарплаты;

– средний заработок, который сохраняется при сокращении;

– выходное пособие при увольнении.

! А вот пособие по безработице, пенсию, алименты, стипендию учитывать по-прежнему будут.

До вступления в силу новых правил соцзащита учитывала доходы всех членов семьи за три месяца до обращения. Таким образом, число получателей помощи в рамках соцконтракта станет больше.

Смягчение требований к доходам касается не всех претендентов, а только тех, кто заключает контракт для:

– поиска работы;

– учебы;

– развития своего дела (в том числе – ведение подсобного хозяйства).

Требования к претендентам на соцконтракт для других целей не изменились.

Потеряли работу? Сократили зарплату? Остались без жизненно важных лекарств? Нажмите на кнопку ниже и заполните обращение. Специалисты Центров изучат ваш вопрос и бесплатно проконсультируют.

Фото: 123RF