Попробуй, докажи. В Ижевске переживший ампутацию ноги мужчина полгода не мог получить инвалидность Воронежский Центр защиты прав граждан помог матери погибшего бойца получить 13,8 млн рублей Перевел деньги не на тот номер: как вернуть всю сумму Считала деньги и недосчиталась зарплаты: бухгалтеру из Тольятти пришлось судиться с работодателем из-за долгов Всю жизнь в очереди. Суд обязал чиновников предоставить сироте из Мордовии жилье Многодетная мать из Севастополя доказала свое право на детские выплаты и получила 155 000 рублей Родители детей-инвалидов теперь могут работать и получать соцвыплаты одновременно Льготный препарат за свой счет. Онкобольная из Томска тратит последние деньги на лекарства Как получить медуслуги по полису ОМС в частной клинике Что приготовил нам декабрь 2023 года? Рассказываем о новых законах
Главная страница > Новости > В Перми коммунальщики вернули жительнице деньги за ошибочные начисления

В Перми коммунальщики вернули жительнице деньги за ошибочные начисления 1087

В Перми коммунальщики вернули жительнице деньги за ошибочные начисления

Вт, 30 августа 2016, 18:59

Лидия Широбокова, собственница квартиры на улице Докучаева, 27, на протяжении года была вынуждена существенно переплачивать за коммунальные услуги. Несмотря на наличие в квартире опломбированных счетчиков, пермячку заставляли оплачивать горячую и холодную воду по нормативам.

Справиться с поборами женщине помогли специалисты Центра защиты прав граждан.

– До июня 2015 года все было в порядке: все показания счетчиков предоставлялись напрямую в управляющую компанию, которая указывала суммы в квитанциях. Но с июля строка об оплате холодного водоснабжения и водоотведения исчезла из общей платежки, – рассказывает Лидия.

Отдельные квитанции на ХВС от компании «Новогор-Прикамья» начали поступать только спустя полгода, в феврале 2016 года.

– Первая же квитанция повергла меня в шок: сумма была рассчитана по нормативу, мне предлагали заплатить за воду 3562 рубля! Для чего тогда я ставила счетчики?! – возмущена пермячка.

Специалисты мироновского Центра, в который обратилась жительница, посоветовали ей написать заявление в ресурсоснабжающую организацию.

– После обращения сотрудники «Новогора» сделали перерасчет и вернули 525 рублей – за один месяц. Но меня не устраивает такое положение дел, ведь по последней квитанции я оказалась должна 5694 рубля! Я буду добиваться честного расчета и очень надеюсь на дальнейшую помощь Центра справедливости, – говорит жительница.

Руководство к действию