Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей Уборщицу из Костромы отправили на самоизоляцию без зарплаты, а потом уволили Гнилой пол и облупленные стены. Семь лет ЖЭК отказывался ремонтировать томскую девятиэтажку Работодатель отказывается подписывать заявление на увольнение сотрудника-студента. Законно ли это Пенсионерка из Йошкар-Олы отсудила у магазина вибромассажеров почти 250 000 рублей Что делать, если приставы незаконно списали деньги со счета Петербургская трехэтажка простояла больше 200 лет, но начала разрушаться сразу после капремонта
Главная страница > Новости > В Саратове чиновники предложили жителям поселка обогревать квартиры за свой счет

В Саратове чиновники предложили жителям поселка обогревать квартиры за свой счет 1008

Ср, 23 ноября 2016, 12:13

Районная администрация Саратовской области решила расторгнуть договор аренды котельной с теплоснабжающей организацией. Тем самым оставив жильцов поселка Озники в зиму без отопления. Предложив им обогреваться за собственный счет.

Жильцы домов на улице Советской поселка Озинки остались в зиму без отопления. Дело в том, что районная администрация расторгла договор аренды муниципальной котельной с теплоснабжающей организацией «Теплосервис», а жителям было предложено за свой счет оборудовать дома системами индивидуального отопления.

Однако отопление за собственный счет установили только собственники 116 квартир, а около 30 квартир так и остались без отопления. Собственники неотапливаемых домов еще в октябре обратились с заявлением в прокуратуру. По обращению жителей поселка прокуратура обязала районную администрацию обеспечить оставшиеся дома отоплением, однако никаких мер местная власть не принимала в течение двух месяцев.

В связи с неисполнением законных требований прокуратуры, в отношении администрации было возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, надзорный орган предупредил главу района от партии «Единая Россия» Антонину Галяшкину, что, если из-за отсутствия теплоснабжения будет причинен тяжкий вред здоровью жильцов, она может быть привлечена к уголовной ответственности. Только после этого местные власти стали исправлять чрезвычайную ситуацию.

Районная администрация приняла решение выделить деньги из муниципального бюджета на установку систем индивидуального отопления. И пообещала в скором времени обеспечить все дома теплом.

Ксения Измайлова