В Томске «мертвые души» проголосовали за повышение тарифа в многоэтажке Почему индексация для работающих пенсионеров оказалась не такой, как ждали Ошибочка вышла. Соцфонд недоплатил пенсионерке из Донецка 15 000 рублей Пенсионерке из Йошкар-Олы навязали массажную накидку за 200 000 рублей Почти год жители нижегородского дома добивались ремонта кровли. Дело дошло до прокуратуры Стал жертвой мошенников. На пенсионера из Владимира оформили кредит на 400 000 рублей Центр защиты прав граждан помог двум пострадавшим от паводка в Оренбурге получить 300 000 рублей Влип по полной: автолюбитель из Йошкар-Олы потерял 426 000 при покупке автомобиля в Москве Мокрое дело: Пенсионерка из Волгограда отсудила у ЖЭКа почти 300 000 рублей за потоп в квартире Многодетная мать из Костромы в суде доказала право на детские выплаты и получила от СФР 155 000 рублей
Главная страница > Новости > В Саратове чиновники предложили жителям поселка обогревать квартиры за свой счет

В Саратове чиновники предложили жителям поселка обогревать квартиры за свой счет 1358

Районная администрация Саратовской области решила расторгнуть договор аренды котельной с теплоснабжающей организацией. Тем самым оставив жильцов поселка Озники в зиму без отопления. Предложив им обогреваться за собственный счет.

Жильцы домов на улице Советской поселка Озинки остались в зиму без отопления. Дело в том, что районная администрация расторгла договор аренды муниципальной котельной с теплоснабжающей организацией «Теплосервис», а жителям было предложено за свой счет оборудовать дома системами индивидуального отопления.

Однако отопление за собственный счет установили только собственники 116 квартир, а около 30 квартир так и остались без отопления. Собственники неотапливаемых домов еще в октябре обратились с заявлением в прокуратуру. По обращению жителей поселка прокуратура обязала районную администрацию обеспечить оставшиеся дома отоплением, однако никаких мер местная власть не принимала в течение двух месяцев.

В связи с неисполнением законных требований прокуратуры, в отношении администрации было возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, надзорный орган предупредил главу района от партии «Единая Россия» Антонину Галяшкину, что, если из-за отсутствия теплоснабжения будет причинен тяжкий вред здоровью жильцов, она может быть привлечена к уголовной ответственности. Только после этого местные власти стали исправлять чрезвычайную ситуацию.

Районная администрация приняла решение выделить деньги из муниципального бюджета на установку систем индивидуального отопления. И пообещала в скором времени обеспечить все дома теплом.

Ксения Измайлова