Пенсионерка из Тулы добилась выдачи временного жилья после пожара в квартире Суд взыскал с администрации Томска больше 3 млн рублей в пользу семьи погорельцев Цифры с потолка. ЖЭК обсчитал сыктывкарскую многоэтажку на 30 000 рублей на плате за свет Виноват прогноз погоды? В Марий Эл затопило пятиэтажку во время капремонта Дольщики из Костромы выбили у застройщика почти 70 000 рублей за задержку сдачи жилья Центр защиты прав граждан помог кемеровским погорельцам получить матпомощь в 30 000 рублей Томские правозащитники помогли шахтеру из Казахстана добиться пенсии Нет дома – нет мусора. Верховный суд разрешил не платить за ТКО на участках без жилых построек Центр защиты прав граждан избавил псковскую пенсионерку от издевательств мусорного регоператора Пенсионерка из Оренбурга добилась сохранения прожиточного минимума после списания долгов
Главная страница > Новости > В Сыктывкаре под давлением мироновского Центра жительнице дома под снос вернули деньги за капремонт

В Сыктывкаре под давлением мироновского Центра жительнице дома под снос вернули деньги за капремонт 1098

Пт, 19 августа 2016, 15:12

В столице Коми жилой дом на улице Юхнина, 21 включен в программу развития застроенных территорий, то есть готовится к сносу. Однако одна из его жительниц в конце июня получила счет-квитанцию на оплату взносов в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов за период с апреля по июнь 2016 года. После вмешательства в ситуацию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» горожанке сделали перерасчет.

Деревянная двухэтажка на улице Юхнина, 21 включена в программу развития застроенных территорий в приоритетном квартале в границах улиц: Нагорный проезд - Юхнина - Орджоникидзе - Карла Маркса - Оплеснина - Октябрьский проспект. В рамках программы уже снесены три жилых дома, на их месте возводятся будущие высотки.  С 20 апреля постановлением правительства Республики Коми дом на улице Юхнина, 21 исключен из программы капитального ремонта.

Жительница двухэтажки была удивлена, получив в июне квитанцию на оплату капитального ремонта за период с апреля по июль. Некоммерческая организация Республики Коми «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» прислала горожанке счет с указанием суммы взносов на капремонт. Об этом женщина рассказала сотрудникам Центра справедливости.

При обращении в Центр защиты прав граждан горожанка уточнила, что устно обращалась в офис фонда капремонта.

– Дом в перспективе будет снесен. Но в фонде капремонта мне не дали четкого ответа, почему выставляются счета за капитальный ремонт, – рассказала она специалистам Центра справедливости.

После обращения в мироновский Центр горожанка написала заявление в НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».  Вскоре фонд перестал выставлять квитанции, горожанке сделали перерасчет за 2 месяца и пообещали вернуть то, что было ранее оплачено.