Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > В Волгограде помогли добиться от УК уборки подъездов в жилом доме

В Волгограде помогли добиться от УК уборки подъездов в жилом доме 1711

В Волгограде помогли добиться от УК уборки подъездов в жилом доме

Пт, 12 августа 2016, 10:50

Из-за халатного отношения ООО «ЖЭК» к своим обязанностям жильцы многоэтажки в Дзержинском районе вынуждены были дышать пылью и ходить по грязному полу. Пока одна из собственниц не обратилась в Центр защиты прав граждан, где ей разъяснили, как действовать в этой ситуации.

Инспекция государственного жилищного надзора провела проверку в отношении управляющей организации ООО «ЖЭК». Поводом послужили жалобы собственников квартир в доме №14 по улице Михаила Паникахи, с которыми они обратились в Центр защиты прав граждан.

Именно в приемной им рассказали, что быстро и эффективно решить проблему можно, написав соответствующее заявление в надзорный орган.

Недовольны жильцы были тем, что УК не производит уборку подъездов. На стенах скопилась паутина, опереться на перила невозможно из-за слоя пыли, под лестницами неизвестные устроили свалку бытовых отходов, а мусорные контейнеры заполнены до краев.

Нарушения в ходе внеплановой проверки специалисты Госжилнадзора зафиксировали, а также выявили факт непредставления УК актов приемки оказанных услуг и выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества, подтверждающих уборку лестничных клеток за предыдущие периоды.

Госжилнадзор выдал ООО «ЖЭК» предписание устранить нарушения, оформив все необходимые документы и организовав регулярную уборку. Кроме того, управляющей организации может грозить административная ответственность.

Руководство к действию