Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура Затопило под крышу. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей от наводнения в Орске получить 120 000 рублей Как наказать сотового оператора за навязанные платные услуги Полмиллиона за страдания. Сбитая самокатчиком пенсионерка из Челябинска взыскала с виновника 513 000 рублей Если инвалиду не выдают средства реабилитации Как участнику СВО оформить инвалидность и получить средства реабилитации Уточнили данные. После проверки Соцфонд выплатил многодетной матери из Томска 53 000 рублей
Главная страница > Новости > Владимир Путин пообещал изучить инициативы Справедливой России

Владимир Путин пообещал изучить инициативы Справедливой России 2246

Сергей Миронов рассказал президенту о планах партии на текущую сессию.

В Москве 2 февраля Президент РФ Владимир Путин встретился c Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Лидер парламентской партии рассказал Владимиру Путину о планах фракции на весеннюю сессию и законодательных инициативах «эсеров». В частности, Сергей Миронов затронул важную проблему отсутствия законодательного регулирования деятельности коллекторских агентств и жилищных накопительных кооперативов.

По словам парламентария, коллекторские агентства сегодня представляют собой «полубандитские структуры», которые абсолютно незаконно выбивают у людей долги, а иной раз и «псевдодолги». Из-за такой незаконной деятельности даже появились случаи самоубийства граждан. "Справедливая Россия" считает, что право требования долга возможно только от одной кредитной организации другой при согласии должника. Внесенный эсерами законопроект направлен на то, чтобы лишить третьи лица права взыскивать долги.

Другая законодательная инициатива связана с деятельностью так называемых жилищных накопительных кооперативов (ЖНК). Люди создают кооператив, накапливают там деньги и впоследствии приобретают готовое жилье. Однако, как отметил Сергей Миронов, «здесь очень важен момент государственного контроля и гарантий». Если предоставить людям такие гарантии, внеся соответствующие поправки в законодательство, можно одновременно привлечь деньги граждан в экономику и оживить строительный рынок.

Сергей Миронов попросил поддержки данных законодательных инициатив со стороны президента. "Давайте посмотрим", - ответил глава государства.