Центр защиты прав граждан добился судебного решения для жительницы непригодного для проживания дома. Теперь город обязан выкупить квартиру у собственницы.
Чт, 05 декабря 2019, 18:55
Старый тополь не один год угрожал свалиться людям на головы.
Чт, 05 декабря 2019, 18:45
Благовещенск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: суд обязал городские власти выкупить квартиру в аварийном доме Благовещенск: заставили коммунальщиков спилить опасное дерево на автобусной остановке Челябинск: пенсионерка выбила с Пенсионного фонда заслуженные 6 500 рублей Йошкар-Ола: житель многоэтажки отключился от коллективной антенны и сэкономил деньги Красноярск: полуслепому диабетику выдали средства реабилитации после года ожиданий и мучений Волгоград: житель заставил ресурсника пересчитать плату за воду по счетчику и вернуть 14,5 тысячи рублей Хабаровск: сотрудники Сбербанка отказалиcь расторгать договор страхования на 90 тысяч рублей Воронеж: горожане вынудили мэрию построить сквер с детской площадкой за 2 миллиона рублей Смоленск: добились от местных властей установки забора вокруг кладбища Тула: жители дома заставили УК пересчитать плату за отопление по счетчику и вернуть 220 тысяч рублей
Главная страница > Новости > ВНИМАНИЕ! На сайте появилась новая инструкция: Как оформить статус малоимущего

ВНИМАНИЕ! На сайте появилась новая инструкция: Как оформить статус малоимущего 639

ВНИМАНИЕ! На сайте появилась новая инструкция: Как оформить статус малоимущего

Пн, 13 марта 2017, 11:23

Чтобы воспользоваться государственной поддержкой, малоимущим необходимо оформить соответствующий статус. Для чего нужно обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства.

Основание для признания малоимущим всегда одно – материальная несостоятельность человека или семьи. Порядок присвоения статуса малоимущего регулируется на местном уровне специальным законом. По общим правилам статус малоимущего может получить одиноко проживающий гражданин или семья, если доход на каждого члена семьи ниже установленного прожиточного минимума. Рассчитывается среднедушевой доход по формуле: сначала необходимо разделить на три сумму общих доходов всех работающих членов семьи, полученную в предыдущие три месяца, а затем получившееся число поделить на количество представителей семьи. Эти вычисления установлены ФЗ № 44 от 5 апреля 2003 года.

Семью не признают малоимущей, если хотя бы один трудоспособный отказывается от работы сознательно. Все взрослые обязаны либо получать образование, либо официально трудоустроиться или отметиться в службе занятости в качестве соискателя.

«Как оформить статус малоимущего», найти перечень необходимых для этого документов, читайте на сайте Центра защиты прав граждан в разделе «Документы».
Джамал Гиназов
Руководство к действию