Благодаря помощи специалистов Центра защиты прав граждан кровлю отремонтировали уже в 2019 году.
Пт, 06 декабря 2019, 18:30
Сотрудники ЖЭКа по вечерам любили отдыхать и выпивать в подвале пятиэтажки. У собственников разрешения, конечно же, никто не спрашивал. «Комнату отдыха» закрыли после вмешательства Центра защиты прав граждан.
Пт, 06 декабря 2019, 17:57
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Кемерово: жители пятиэтажки добились от коммунальщиков ускорения капремонта крыши на восемь лет Рязань: жильцы прикрыли «пьяные» посиделки коммунальщиков в подвале пятиэтажки Рязань: жители добились ремонта подъездов запущенной четырехэтажки Волгоград: суд обязал городские власти выкупить квартиру в аварийном доме Благовещенск: заставили коммунальщиков спилить опасное дерево на автобусной остановке Челябинск: пенсионерка выбила с Пенсионного фонда заслуженные 6 500 рублей Йошкар-Ола: житель многоэтажки отключился от коллективной антенны и сэкономил деньги Красноярск: полуслепому диабетику выдали средства реабилитации после года ожиданий и мучений Волгоград: житель заставил ресурсника пересчитать плату за воду по счетчику и вернуть 14,5 тысячи рублей Хабаровск: сотрудники Сбербанка отказалиcь расторгнуть договор страхования на 90 тысяч рублей
Главная страница > Новости > Заставили новосибирских чиновников ликвидировать ямы на дороге

Заставили новосибирских чиновников ликвидировать ямы на дороге 979

Заставили новосибирских чиновников ликвидировать ямы на дороге

Ср, 24 августа 2016, 18:01

В конце июня жители двух десятков домов на улице Петухова в Новосибирске обратились в мироновский Центр с жалобой на состояние проезда, идущего параллельно основной магистрали. Автомобилистов возмущали глубокие рытвины, расположенные по всему дорожному полотну «малой Петухова» в шахматном порядке. Благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», власти привели дорогу в порядок.

27 июня жители домов на улице Петухова обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с жалобой на безобразное состояние внутриквартального проезда, идущего параллельно основной магистрали от дома №76 до Советского шоссе. Дорога действительно напоминала трассу после бомбежки: в шахматном порядке зияли глубокие рытвины и выбоины в асфальте. Автомобили жителей вынуждены были с риском для ходовой преодолевать эту полосу препятствий. Водители нервничали, поскольку удобный когда-то проезд превратился в постоянное испытание их терпения. Для автомобилей с низкой посадкой злополучный участок дороги стал особенно напряженным и опасным.

После визита в Центр справедливости жители приняли решение обратиться с жалобой на возмутительное состояние участка автодороги в администрацию Кировского района. Горожане надеялись, что администрация отреагирует на их проблемы и приведет дорожное полотно в порядок.

24 августа в мироновском Центре раздался звонок. Жители поблагодарили мироновский Центр за содействие и сообщили, что дорожные службы заделали рытвины на дороге. Теперь движение автомобилей по данному участку городской дороги больше не напоминает автомобильный слалом.

Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!

Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями. Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.

2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.

Формы Актов и Заявлений в пошаговой Инструкции «Ямы на дорогах» можно скачать ниже.