В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Новости > Заставили новосибирских чиновников ликвидировать ямы на дороге

Заставили новосибирских чиновников ликвидировать ямы на дороге 1138

Заставили новосибирских чиновников ликвидировать ямы на дороге

Ср, 24 августа 2016, 18:01

В конце июня жители двух десятков домов на улице Петухова в Новосибирске обратились в мироновский Центр с жалобой на состояние проезда, идущего параллельно основной магистрали. Автомобилистов возмущали глубокие рытвины, расположенные по всему дорожному полотну «малой Петухова» в шахматном порядке. Благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», власти привели дорогу в порядок.

27 июня жители домов на улице Петухова обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с жалобой на безобразное состояние внутриквартального проезда, идущего параллельно основной магистрали от дома №76 до Советского шоссе. Дорога действительно напоминала трассу после бомбежки: в шахматном порядке зияли глубокие рытвины и выбоины в асфальте. Автомобили жителей вынуждены были с риском для ходовой преодолевать эту полосу препятствий. Водители нервничали, поскольку удобный когда-то проезд превратился в постоянное испытание их терпения. Для автомобилей с низкой посадкой злополучный участок дороги стал особенно напряженным и опасным.

После визита в Центр справедливости жители приняли решение обратиться с жалобой на возмутительное состояние участка автодороги в администрацию Кировского района. Горожане надеялись, что администрация отреагирует на их проблемы и приведет дорожное полотно в порядок.

24 августа в мироновском Центре раздался звонок. Жители поблагодарили мироновский Центр за содействие и сообщили, что дорожные службы заделали рытвины на дороге. Теперь движение автомобилей по данному участку городской дороги больше не напоминает автомобильный слалом.

Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!

Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями. Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.

2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.

Формы Актов и Заявлений в пошаговой Инструкции «Ямы на дорогах» можно скачать ниже.