Главная страница > Новости > Житель Перми добился перерасчета за общедомовую электроэнергию

Житель Перми добился перерасчета за общедомовую электроэнергию 1459

Житель Перми добился перерасчета за общедомовую электроэнергию

Чт, 21 июля 2016, 18:41

Собственник квартиры в доме №25 на улице Генерала Черняховского не стал мириться с постоянно растущей стоимостью ОДН. С помощью Центра справедливости пермяк добился снижения платежей и возврата почти тысячи рублей.

Мужчину беспокоил ежемесячный рост платы, обосновать который не могли даже сами энергетики.

– Я несколько раз обращался в Энергосбыт с просьбой объяснить постоянное изменение стоимости общедомовой электроэнергии. Сначала сотрудники заверяли, что разберутся в вопросе и сразу перезвонят. После некольких звонков стали говорить, что мой вопрос оказался сложнее, и требуется время на уточнение, – рассказывает житель.

Не дождавшись ответа от ресурсоснабжающей организации, пермяк обратился в Центр защиты прав граждан.

– Мне посоветовали составить заявление в «Пермэнерго» о проверке правильности начисления с просьбой провести перерасчет в случае переплаты. И, к моему огромному удивлению, это письмо подействовало, – радуется собственник.

Сотрудники энергоснабжающей организации проверили начисления и обнаружили лишние 984 рубля, которые заплатил заявитель. Мужчине вернули эту сумму.