Тяжелобольной пенсионер из Уфы судился с Минздравом за льготные лекарства и выиграл Мобилизованному из Калуги пришлось несколько месяцев добиваться выплаты 500 000 рублей за ранение Заказали один товар, а пришел другой. Как вернуть деньги или обменять покупку? Центр защиты прав граждан помог инвалиду из Барнаула получить компенсацию в 60 000 рублей за подведение газа Что ждет россиян в марте 2024 года. Рассказываем о новых законах Сотрудница интерната в Марий Эл оформила опекунство над инвалидом и добилась для него жилья Как вернуть деньги за бракованный товар, если с момента покупки прошло больше 15 дней Остаться в живых: как вернуть продовольственный магазин в маленький поселок Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года
Главная страница > Новости > Жительница Перми вчетверо переплачивала за общедомовую электроэнергию

Жительница Перми вчетверо переплачивала за общедомовую электроэнергию 1885

Жительница Перми вчетверо переплачивала за общедомовую электроэнергию

Пт, 23 сентября 2016, 16:53

Пермячка Любовь Мещерякова была вынуждена платить за общую энергию многоквартирного дома 161 рубль. В то же время норматив на ее однокомнатную квартиру всего 40 рублей. Мироновский Центр помог женщине восстановить справедливость и добиться отмены грабительских поборов.

С помощью советов специалистов Центра собственница квартиры в доме №90 на улице Луначарского добилась заключения договора между ресурсниками и коммунальщиками и существенного снижения ОДН.

– Как и многие мои соседи, я ежемесячно платила по 160 рублей за освещение на лестничной площадке и информационного табло у входа в подъезд. Решила проверить правильность начислений и с ужасом обнаружила, что по нормативу должна платить в 4 раза меньше – всего 40 рублей 60 копеек! Естественно, в управляющей компании никому из жильцов об этом не говорили, – делится пермячка.

Жительница постаралась разобраться в схеме начисления платы за общедомовые нужды и обнаружила, что за общее электричество она вынуждена платить напрямую «Пермэнерго».

– Но по закону именно УК должна выставлять суммы за ОДН! А то, что происходит в нашем доме – это незаконно, – говорит собственница.

В Центре защиты прав граждан, куда пермячка обратилась за поддержкой, ей подсказали, как нужно действовать. По совету специалистов Любовь составила заявления в УК «Центр», «Пермэнерго», инспекцию государственного жилищного надзора, а также прокуратуру и Роспотребнадзор. ИГЖН оперативно отреагировала на письмо пермячки и предписала коммунальщикам до конца сентября заключить договор с ресурсоснабжающей организацией.