Закормили обещаниями: администрацию Пскова оштрафовали за отказ провести капитальный ремонт пятиэтажки Рязанские правозащитники заставили ТСЖ выплатить охраннику долги по зарплате Суд обязал власти отремонтировать разбитую дорогу в поселке в Кировской области Поликлиника в Санкт-Петербурге вынуждала пенсионерку нарушить режим самоизоляции Центр защиты прав граждан добился звания «Ветеран труда» для новгородца На 670 000 рублей обсчитал ресурсник жителей поселка в Кировской области на платежах за воду и водоотведение Справедливороссы добились от Правительства графика индексации пенсий работающим пенсионерам Жительница Твери заставила организаторов вернуть деньги за сорванный из-за пандемии рэп-концерт «Справедливая Россия» признана самой активной в Госдуме среди оппозиционных фракций Плохой подарок: накануне Нового года жителей екатеринбургской многоэтажки лишили газа

Жалоба в управляющую компанию 4236

* * * * * * * * * * * * * * *

Если вы уже отправляли заявление через наш сайт,
то и вам не придется заново заполнять контактные данные.

Ваш e-mail

Ваш телефон

Куда

От

* Обязательно для заполнения

Я, name1 name2 name3 проживаю в многоквартирном доме, расположенном по адресу: postindex, gorod, street, дом build, кв. home

Вы осуществляете управление данным многоквартирным домом. При этом оказываете услуги и выполняете работы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и нарушаете нормы Жилищного кодекса РФ, Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. (Утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170)

В соответствии с указанными Правилами остекление на лестничных клетках должно быть исправным, должна присутствовать фурнитура на окнах и дверях (ручки, скобянка) (пункт 4.8.14). Управляющая организация должна произвести замену разбитых стекол и сорванных створок оконных переплетов, форточек в течение 1 суток зимой и в течении 3 суток летом. Кроме того, согласно п. «в» ст. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, (утв. Постановлением Правительства РФ 13 августа 2006г. № 491), управляющая организация обязана обеспечивать установленную законодательством Российской Федерации температуру и влажность в помещениях общего пользования.
Согласно Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290) работами выполняемые в целях надлежащего содержания оконных и дверных заполнений помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме являются:

• проверка целостности оконных и дверных заполнений, плотности притворов, механической прочности и работоспособности фурнитуры элементов оконных и дверных заполнений в помещениях, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
  • при выявлении нарушений в отопительный период - незамедлительный ремонт. В остальных случаях - разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ.

В многоквартирном доме в котором я проживаю dop_info_z
(описать имеющиеся факты отсутствия остекления, нарушения температурного режима)

На основании изложенного прошу

·         провести проверку указанных фактов и составить акт нарушения качества оказания услуг/выполнения работ. О дате составления Акта прошу уведомить заранее.

·         уменьшить размер платы за содержание жилья

В противном случае буду вынужден обратиться в Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.

Заявитель:  name1 name2 name3

Прикрепить файлы
Отправить заявление
Сергею Сусленко задерживали зарплату. Мужчина не выдержал и уволился. Но с ним так и не рассчитались. Центр защиты прав граждан помог охраннику выбить честно заработанные 25 000 рублей.
Чт, 14 января 2021, 11:41
Жители поселка Маромица 14 лет ждали ремонта размытой дороги с выбоинами и ямами. И неизвестно, сколько бы еще ждали, если бы в ситуацию не вмешался Центр зашиты прав граждан.
Ср, 13 января 2021, 14:44
Киров