Просроченные во время пандемии паспорта и водительские права будут действовать до 2021 года Остановки по требованию. Жители Белгородской области заставили власти установить автопавильоны Коммунальная война: 591 тысячу рублей вернет УК жителям многоэтажки в Архангельске Жительница Волгограда отсудила у бывшего работодателя зарплату за три месяца Житель Улан-Удэ отсудил у местных властей 10 тысяч рублей за нападение бездомной собаки Сергей Миронов: строительство дорог не должно финансироваться за счет накоплений россиян! Перенесшую инфаркт пенсионерку из Барнаула оставили без жизненно важных лекарств Сергей Миронов: Пенсионерам старше 75 необходимо доплачивать 5000 рублей к пенсии «Нехороший» дом в Астрахани. Горожане добиваются расселения аварийного многоквартирника Военные сборы-2020: кто на них попадет и сколько продлится временный призыв

Жалоба в управляющую компанию 5228

* * * * * * * * * * * * * * *

Если вы уже отправляли заявление через наш сайт,
то и вам не придется заново заполнять контактные данные.

Ваш e-mail

Ваш телефон

Куда

От

* Обязательно для заполнения

Я, name1 name2 name3 проживаю в многоквартирном доме, расположенном по адресу: postindex, gorod, street, дом build, кв. home

Вы осуществляете управление данным многоквартирным домом. При этом оказываете услуги и выполняете работы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и нарушаете нормы Жилищного кодекса РФ, Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. (Утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170)

В соответствии с указанными Правилами, управляющая организация должна произвести устранение засоров и неисправностей мусоропроводов в течение суток. Согласно п. 5.9.10 Правил персонал, обслуживающий мусоропроводы, должен обеспечивать:

• уборку, мойку и дезинфекцию загрузочных клапанов;
  • очистку, промывку и дезинфекцию внутренней поверхности стволов мусоропроводов;
  • своевременную замену заполненных контейнеров под стволами мусоропроводов на порожние;
  • вывоз контейнеров с отходами с места перегрузки в мусоровоз;
  • очистку и мойку мусоросборных камер и нижнего конца ствола мусоропровода с шибером;
  • профилактический осмотр всех элементов мусоропровода;
  • устранение засоров.

Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать в том числе безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества

В многоквартирном доме в котором я проживаю dop_info_z
(описать факты ненадлежащего содержания мусоропровода)

На основании изложенного прошу

·         провести проверку указанных фактов и составить акт нарушения качества оказания услуг/выполнения работ. О дате составления Акта прошу уведомить заранее.

·         уменьшить размер платы за содержание жилья

В противном случае буду вынужден обратиться в Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.

Заявитель:  name1 name2 name3

Прикрепить файлы
Отправить заявление
Власти игнорировали просьбы жителей города Шебекино обустроить остановки общественного транспорта. Вопрос решился только после вмешательства Центра защиты прав граждан.
Пт, 10 июля 2020, 14:38
Белгород
Светлане Брызгановой врачи выписали рецепт на льготное лекарство. Но аптека отказалась выдавать препарат. Рассказываем, почему это незаконно.
Чт, 09 июля 2020, 11:35
Барнаул