Центр защиты прав граждан спас замерзающих инвалидов из аварийного барака в Архангельске 10 лет на мокром месте. В Сыктывкаре жильцы трехэтажки устали от потопов и судятся с УК Соцфонд незаконно отказал архангельской пенсионерке в компенсации проезда на турецкий курорт Развели с легкостью: жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на гастролеров с массажными накидками Госслужащий из Челябинска отсудил почти 1 миллион рублей за незаконное увольнение Местные власти на много лет лишили квартиры жительницу костромского села Пенсионерка из Кирова заставила местные власти заменить газовую плиту в муниципальной квартире Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда
Главная страница > Новости > Пенсионерке из Красноярска вернули 42 тысячи за некачественное протезирование

Пенсионерке из Красноярска вернули 42 тысячи за некачественное протезирование 3167

Пенсионерка Нина Телешун воспользовалась помощью государства и сделала протезирование зубов по льготной программе как ветеран труда. Только вместо удобного протеза, она получила нестерпимую боль и бессонные ночи.

Процедура протезирования продолжалась более 2,5 месяцев. Ею занимался врач-ортопед стоматологического отделения Красноярской краевой больницы №2. Он изготовил и установил съемный протез. Общая стоимость работы превысила 42 тысячи рублей. Стоматолог дал рекомендацию не снимать его круглые сутки.

Однако следовать этой инструкции врача мог бы только закаленный в боях спартанец, интеллигентная пенсионерка пытку протезом переживала с трудом.

– Когда начала носить протез, я перестала спать, – вспоминает Нина Телешун. – Врач делал корректировки, которые давали временное облегчение. При этом съемные протезы я не могу вынимать даже на ночь, возникают боли, язык зажимается.

Боль не стихала более двух недель. В конце концов стало трудно говорить, нарушилась дикция. Сеансы корректировки пенсионерка посещала более 10 раз. При последнем обращении стоматолог безапелляционно заявил, что работа закончена, и если есть какие-то проблемы, то нужно удалить все оставшиеся зубы.

После этих слов в состоянии безысходности и отчаяния Нина Телешун пришла за поддержкой в Центр защиты прав граждан.

Здесь пенсионерку успокоили и заверили, что на ее здоровые зубы больше никто не будет покушаться. Врачи обязаны переделать некачественную работу. Эксперты мироновского Центра посоветовали обратиться напрямую к главврачу с мотивированным заявлением, которое ей помогли составить.

Уже на следующий день после беседы состоялся врачебный консилиум, на котором доктора признали, что протезирование было выполнено с нарушениями. Лечащий врач получил дисциплинарное наказание, а потраченные 42 тысячи рублей были возвращены на счет Нины Телешун в поликлинике. Заведующий больницей назначил нового специалиста, чтобы тот в кратчайшие сроки исправил ошибки коллеги.

Если по халатности специалистов зубной протез изначально был плохо изготовлен, то клиника должная отремонтировать или заменить конструкцию совершенно бесплатно.

Для этого Вам необходимо обратится с письменным заявлением к главному врачу клиники:

Подробно изложите в письменной форме свои жалобы по поводу проведенного протезирования.

Жалобу составьте в двух экземплярах.
Один экземпляр жалобы направьте главному врачу клиники, проводившей работы, заказным письмом с уведомлением или вручите ее специалисту приемной лично.
Попросите специалиста приемной сделать на Вашем экземпляре жалобы отметку, что документы от вас приняты, дату, подпись и печать организации. В случае направления жалобы заказным письмом с уведомлением сохраните уведомление о его вручении. Это будет гарантией того, что ваша жалоба не затеряется, и меры по ремонту или замене ненадлежащего протеза будут приняты незамедлительно.