Как изменится жизнь россиян с мая 2024 года. Рассказываем о новых законах 10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 5 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском
Главная страница > Новости > Акция «Своих не бросаем!» продолжается. Центр защиты прав граждан собрал 12 тонн гумпомощи Донбассу

Акция «Своих не бросаем!» продолжается. Центр защиты прав граждан собрал 12 тонн гумпомощи Донбассу 1224

Ср, 22 февраля 2023, 15:26
Фото: ЦЗПГ

Неравнодушные граждане приносят в приемные теплые вещи, продукты, лекарства и даже обмундирование для военных.

Жители городов Лесной и Нижняя Тура, а также поселка Ис Свердловской области сразу отозвались на просьбы о помощи и собрали для дончан теплую одежду, продукты, медикаменты. А для военнослужащих принесли печи-буржуйки. Не забыли и про детей Новороссии. Уральцы поделились книгами на русском языке, которых сейчас остро не хватает библиотекам на новых территориях.

Андрей КУЗНЕЦОВ, депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия – За правду», руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан:

– К сожалению, дети Новороссии сегодня вынуждены жить взрослой жизнью. В своем юном возрасте они уже знают, что такое обстрелы, воздушная тревога и разрушения. Поэтому мы должны сделать все, чтобы хоть как-то восполнить им детство. Я горжусь своими земляками, неравнодушными уральцами! И благодарен им за то, что они так активно участвуют в нашей благотворительной акции «Своих не бросаем!». Мы знаем, что посылки для Донбасса собирают также и студенты, и школьники, и даже воспитанники детских садов. Для них это наглядные уроки добра, которые запомнятся на всю жизнь!

Уральцы передали детям Донецка сладкие подарки и книжки.

А тульский Центр защиты прав граждан вместе с местным региональным отделением партии «Справедливая Россия – За правду» собрали медицинское оборудование, перевязочные материалы, перекись водорода, салфетки – все, что необходимо медикам, ежедневно спасающим десятки жизней. Тульские справедливороссы лично доставили гуманитарный груз в военный госпиталь в Луганске.

– Особую благодарность хотелось бы выразить туляку Андрею Драбику. Он по индивидуальным чертежам изготовил разборные металлические столы, которые, мы надеемся, хоть немного облегчат медикам их важную и нужную работу. И, конечно, огромное спасибо всем неравнодушным землякам, которые приносят вещи для наших военных. Сбор гуманитарной помощи проходит в постоянном режиме. Как только набирается достаточное количество вещей, мы их собираем в единый груз и доставляем в зону проведения специальной военной операции, – рассказал руководитель Центра защиты прав граждан в Туле Леонид Почекин.

Тульские правозащитники передали гумпомощь в военный госпиталь.

Не остаются в стороне и другие регионы. Так, например, Центр защиты прав граждан в Омске вместе с местными справедливороссами собрали рекордные 1,5 тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса и российских военных. Это мясные и рыбные консервы, крупы, макаронные изделия, бутилированная вода, детское питание, памперсы, игрушки, влажные салфетки, одежда, обувь, постельное белье, полотенца и бытовая химия.

Омский Центр защиты прав граждан собрал гумпомощь Донбассу.

А краснодарские правозащитники передали инженерно-саперной роте в зону СВО автомобиль УАЗ-452, который еще в народе называют «буханка».

Напомним, благотворительная акция Центров защиты прав граждан и партии «Справедливая Россия – За правду» «Своих не бросаем!» стартовала в октябре 2022 года. В ней принимают участие и простые граждане, и предприниматели со всей России – от Калининграда до Камчатки.

Присоединиться к акции может любой! Сбор гуманитарной помощи продолжается! Ознакомиться со списком того, в чем нуждаются жители Новороссии и наши военные, можно на странице проекта.

Адреса приемных, где принимают вещи и продукты, уточняйте по ссылке.

Елена Максакова