Главная страница > Новости > Благодаря мироновскому Центру жительница Чебоксар добилась замены лопнувшего радиатора

Благодаря мироновскому Центру жительница Чебоксар добилась замены лопнувшего радиатора 1151

Пт, 10 марта 2017, 18:26

Чебоксарская управляющая компания вместо нового радиатора предложила горожанке установку бэушной батареи. Самостоятельно разрешить ситуацию жительница не смогла и обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

У жительницы Чебоксар в муниципальной квартире лопнул радиатор отопления. Гражданка обратилась в Управление жилищным фондом города, так как квартира муниципальная. Управление обязало ООО УК «Атал» устранить неполадки. Однако управляющая компания предложила гражданке заменить лопнувший радиатор на работающий, но бывший в эксплуатации. На бэушную батарею женщина не согласилась, испугавшись повторной протечки.

– Новый радиатор УК ставить отказалась. Мол, другого нет. Либо такой, либо живите без него вообще. Я пыталась несколько раз поговорить с представителями УК, но на контакт они идти отказались, – рассказала женщина.

Специалисты мироновского Центра составили депутатский запрос и отправили его в ГЖИ и Управление жилищным фондом города. Через несколько недель горожанке поставили новый радиатор отопления в квартиру вместо старого лопнувшего.

Ольга Сластухина

– Согласно статье №210 Гражданского кодекса имущество муниципального жилья возложено на собственника. То есть замену счетчиков или радиаторов должен делать хозяин квартиры. Например, если собственник – администрация, то она заключает договор с УК и оплачивает коммунальщикам замену батареи в квартире, – прокомментировал ситуацию специалист Центра справедливости.