Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Новости > Центр справедливости Петрозаводска помог разобраться с ямой во дворе

Центр справедливости Петрозаводска помог разобраться с ямой во дворе 1839

Центр справедливости Петрозаводска помог разобраться с ямой во дворе

Чт, 21 июля 2016, 15:55

Десятки жителей одного из домов района Ключевой полгода сбивали ноги в гигантской яме. Но решение проблемы оказалось столь же трудным, сколь и простым.

Жильцы дома обрывали телефоны своей управляющей компании «Профессионал». Однако на все просьбы залатать яму «профессионалы» отвечали вежливым бездельем.

Тем временем яма, которую «на память» оставили коммунальщики после замены труб, росла и ширилась день ото дня.

И никто – уж тем более в управляющей компании – не решался помочь жителям в этой маленькой, но такой набившей оскомину и каблуки, беде.

Хорошо, что в Петрозаводске открылся Центр защиты прав граждан – именно туда по совету знакомых отправился председатель совета дома. Для специалистов мироновского Центра не бывает жалоб больших и маленьких. Все обращения одинаково важны.

– Спасибо за поддержку, – поблагодарил управдом Сергей Поркканен сотрудников петрозаводского Центра справедливости. – После обращения в Центр мы быстро нашли управу на коммунальщиков.

Оказывается, достаточно было просто отправить несколько жалоб по правильным адресам: заявление в ЖЭК, запрос в АО «ПКС-Водоканал» и «для закрепления эффекта» – в электронную приемную администрации Петрозаводска.

И вроде – не чудо, но жителям было приятно наблюдать, как после звонка из мэрии зашевелились, забегали дорожные рабочие. В итоге коммунальщики мужественно справились с бездонной ямой – оказалось, работы там на несколько часов.

– Уложили не только новый асфальт, но даже установили бордюр! – не скрывая радости, делился впечатлениями с редакцией «Домового совета» один из жителей двора. – Спасибо!

Что делать, если у вас во дворе ямы и разбитая дорога?

По ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.   Предельные размеры отдельных просадок, выбоин не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями.

Если ваша улица словно после бомбежки, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.

2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.  Формы Актов и Заявлений в пошаговой Инструкции «Ямы на дорогах» можно скачать в инструкции.

Руководство к действию